「辛豚 海苔」@横浜家系ラーメン 吟家 稲毛海岸店の写真ラーメンデータベースのレビューアーにはレベルというのがあります
レベルアップまであとどのくらいか、自分のページで見られるようになりました
上がったからといっても、それだけなのですが、ちょっとだけ嬉しいんです
ゲームに夢中な人って、きっとこれがとても嬉しい人なんだと思います
昔、ライダースナックというカード付きのお菓子があって、希少カードや番号の大きいカードを持っている子が、自慢げに学校へ持って来て友達と競っていました
珍しいカードを持っているからといっても、それだけなのですが、それが嬉しかったのだと思います
自分はお小遣いが少なくて、カード目的でお菓子を買うことはありませんでしたが、当時珍しいカードを見せてくれる友達を、正直なところ羨ましく思っていました
きっとRDBでレベルが上がるのと同じような感覚だったのかなあと思います
ラーメンを大人喰いして、レビューをたくさん書けば、レベルアップしたり、ランキングが上がったりというご褒美をいただけるというこのささやかな楽しみ・・
こどもの頃、叶わなかった喜びを、今体験しているのかもしれません

さて、この辛豚ラーメン
大好きなんです
吟家へ来るとこればかりいただいています
同じラーメンのレポートばかりですみません
書くことがないラーメンだと、関係ないことを書いていますが、こんなレビューでも書けばそれなりにアクセスが増えるので不思議です
お付き合いくださる皆さまに感謝です!

ごちそうさまでした

アクセス数を気にしておられるとは意外でした。
やはりどんな聖人君子でも、時分の評価は気になると言いますからね。
ワタシが次のレベルに上がるのは⋯結構先だと言うことが分かりました(^_^;)

あたと_13号 | 2023年2月20日 12:54

コロナで他の楽しみが減り、暇になると見るようになりました こうなるとほんとのオタクです

ふなっしーの恋人 | 2023年2月22日 07:28