休日の21時半。店内は半分くらいの入り。大半が日本人客。タイ出張時の自由時間はラーメン店を散策してしまいます(笑)ソイカウボーイのすぐ近く、スクインビットソイ23沿いにお店はあります。メニューはラーメンだけではなく、おつまみ系も豊富。日系の居酒屋という位置付けでしょうか。吞んでいる方が大半。さて、塩ラーメンは透明のスープで、アゴ出汁と煮干しの香りがしました。それ以外にも様ざまな節の味がします。豚チャーシューと、鴨肉、鶏チャーシューと全部のせだけあって豪華な布陣。つくねとネギ、味玉は崩れてたのは残念。焼きトマトは彩りにはいいのですが、ラーメンには合わないかな。無料で粒コショウと、ワサビがついてきます。意外とワサビがスープに合いますね。周辺の歓楽街で酒を飲んだ後は、こちらでラーメンもいいですね。ただ、閉店時間が22時から延びてくれれば最高なのですが、タイ政府の方針ではもう少し時間がかかりそうです。
店内は半分くらいの入り。大半が日本人客。
タイ出張時の自由時間はラーメン店を散策してしまいます(笑)
メニューはラーメンだけではなく、おつまみ系も豊富。
日系の居酒屋という位置付けでしょうか。吞んでいる方が大半。
それ以外にも様ざまな節の味がします。
つくねとネギ、味玉は崩れてたのは残念。
無料で粒コショウと、ワサビがついてきます。
意外とワサビがスープに合いますね。