Forest 大王フードサービス株式会社の他のレビュー
他のレビューがありません。
あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんばんは。
良く見つけましたねΣ(゚д゚;)
ここも難易度高いです(爆)
オーガス | 2023年2月22日 19:23あかいら!さん
こんばんわ。
さすがに地図見てやっと理解しましたw
大昔、バイトで買い物するところが無く入った事があるような?
今はジョギングコースですww
りょうま | 2023年2月22日 21:59オーガスさん、まいどです!
> 良く見つけましたねΣ(゚д゚;)
イエ、見つけてはおりません...
ラーメンデータベースのお導きですw
> ここも難易度高いです(爆)
難易度はそうでも無いですね
最初だけちょっとと云う感じ
あかいら! | 2023年2月23日 08:57りょうまさん、まいどです!
> たぶんですけど?今はミニストップですか?、昔はデイリーヤマザキがありませんでしたかね?
それはまた随分とマニアックな情報で
自分はゆで太郎までしか行かないので(汗)
> 今はジョギングコースですww
走るにはイイですよね
人も少ないですし、信号も少ないですし
あかいら! | 2023年2月23日 08:59こんにちは
こういった一般人が寄り付きにくそうな食堂、大好きですw
プリティ | 2023年2月23日 09:51
あかいら!

シリーズモノではありませんがw ノビル課長さんからの刺客としてラーメンデータベースに登録されたコチラ「Forest 大王フードサービス株式会社」へ伺い、季節限定メニューの「スペシャルラーメン」を頂いて参りました。
場所は大田区平和島。京急平和島駅からボートレース平和島に向かい、ドン・キホーテがあるビッグファン平和島をスルーして、首都高速一号羽田線の跨道橋を越えた先の左手にあります。この界隈は倉庫街故にトラックが縦横無尽に走っております。そしてちょっと先には都内で2番目に大きい屋外野球場の大田スタジアムもあります。
食堂はJMT京浜トラックターミナル(外観写真参照)の管理棟1階にあります。食堂入口左手にはショーケース(店内写真参照)があり、本日のメニューが掲示されております。入口右手に古の券売機(メニュー写真参照)が2台。ラーメン、うどん、そば、カレー、定食類もありますね。社食や学食の様に食券をカウンターで提示して、出された料理をトレーに取ってセルフで配膳するスタイル。麺類はカウンターの奥の別のコーナーで提供されます。
表題食券をオバちゃんに提示すると麺をテボに入れて湯がきつつ、ドンブリにスープを入れて準備します。程なくして麺が茹で上がると、スープに投入。各種トッピングをして「お待ちどう様!」と配膳されます。セルフでトレーにラーメンを載せ、あわせて箸とレンゲも取り、更にはお冷も給水機で汲んでテーブル席へ。並んだテーブル席は全て片側にしか椅子が無く、向かい合わせにならない様になってます。まぁ、殆どのお客さんはお一人様みたいなので問題ないですね。トラックドライバーはいつも孤独です。
さて「スペシャルラーメン」。なんてことは無い「味噌バターコーンラーメン」です。あまりスペシャル感はありません(汗)バターの左手にトッピングされているのはおろしニンニク。配膳時にカウンターでセルフクサウマオン!したものです。先ずはスープを頂くと、濃ゆいですねぇ~ オバちゃんの愛情でがっぷり四つに組まされた感じです。ちょっとショッパなくらいです(汗)
トッピング具材は、ナルト、味玉1/2、ネギ、ゆでもやし、メンマ、チャーシュー。そしてスペシャル所以のバターとコーン。普通の味噌ラーメンが¥550ですから、バターとコーンで¥100は普通のラーメン店と比較するとお安いですね。まぁ、その他のトッピング味玉、辛ネギ、もやしは¥50。チャーシュー、ワンタンも¥100ですから、ゴージャスなラーメンも楽しめますねw
麺は中細多加水ストレートの汎用中華麺。社食仕様です。そう言う意味ではトッピング具材も特に言及するものはないですね。更にはスペシャルの所以のコーンもそれほどタップリじゃないですし、バターだって5ミリの厚さです。まぁ、そんなもんですね。それでもしっかり完食。オバちゃんの濃ゆい愛で麻痺した舌でスープも完飲で、ご馳走様でした。
食後はセルフで下げ膳。コップ、お箸、レンゲをそれぞれ別の容器に回収し、残ったスープ(自分は残してませんが)や残飯は生ゴミのところに捨てて、食器の表面をシャワーで流して、そのままシンクに投入。最後はトレーを重ねて、本当にご馳走様でした。久々に味わえた古の社食感って感じですw ちなみにコチラの食堂は休憩スペースも兼ねているので、お隣のミニストップで買ったお弁当や家から持参のお弁当を食べられている方もいらっしゃいました。そんな感じですw ノビル課長さんからの刺客(その2)、池上通り地雷処理班で攻略です!w