図書館ついでにエリアの中でも上位の幸先坂へ訪問鶴舞駅から徒歩2分とかからない場所にあったのでスムーズに店舗へ行けました。外観はラーメン屋感でていないので見逃しそうになりました。和食屋のようなイメージです。内装もどこか和のテイストがある温かみのある空間です。2時頃と少しお昼からずらしたのですが満席に近いお客さんがいました。鶴舞公園や大学も近いというのもあり老若男女で溢れており不思議な感じでした。つけ麺、ラーメンといくつか種類がありましたが今回はつけ麺を選択思っていたよりもボリュームがありました!麺は平打ちの細めんでみずみずしてくて弾力があります。自家製麺ということもあってこのあたりはかなりこだわっているのでしょう。つけ麺で有名な「生る」を思い出しました笑鴨のチャーシューも美味しかったです。つけ汁の方は石焼皿でぐつぐつした状態で届きました。いざ食べてみると一般的な魚介つけ麺よりも優しくもまろやかな味わいで魚粉もないので独特なザラつきもありません。最後までクドくなることなく美味しくたべれそうなので女性にも好まれそう!デートでも嫌な感じはしないです笑チャーシュー丼も頼んだのですが、表面はパリッと焼き上げられて甘みを感じます。いざ咀嚼を始めるとお肉のうまみがギュッとつまっていたものが口内に広がります。こだわりを感じるお店でした。
外観はラーメン屋感でていないので見逃しそうになりました。
和食屋のようなイメージです。
内装もどこか和のテイストがある温かみのある空間です。
思っていたよりもボリュームがありました!
麺は平打ちの細めんでみずみずしてくて弾力があります。
つけ麺で有名な「生る」を思い出しました笑
鴨のチャーシューも美味しかったです。
つけ汁の方は石焼皿でぐつぐつした状態で届きました。
デートでも嫌な感じはしないです笑
チャーシュー丼も頼んだのですが、
表面はパリッと焼き上げられて甘みを感じます。
こだわりを感じるお店でした。