屋台骨分店本店から行くべきかと調べてみれば定休日、ならば分店。13時15分入店で先客5名後客3名。オーダーはネギ山ラーメン(700円)併せてごはん小(100円)をお願いする。因みに画像はラーメン単品。ネギ山は別器で提供され、結果トッピングと同じ格好。ファーストコンタクトはコッテリ。ニンニク風味の香味油が主張。それを滑らかでクセのない豚骨で受け止める。なるほど、油の力とベーススープの素晴らしさ。これぞ相乗効果だろう、とは言え商品案内とは相反する。「あっさりしたスープに香味油を加えた昔ながらのシンプルなラーメン」って、言うほどアッサリじゃないな。何ならクリーミーの一歩手前、完全に円やかだし… でも、イヤじゃない、寧ろ好いや。それはまた麺も同様。「やわらかめの中太麺です」とあるが、ポクポクとした硬めのストレート中細麺。これもまた良い裏切り。ことごとく逆をいくが、それがたまらなく好みであるwさて、ネギ山をドカンとやるか。デフォで十分量なところにその数倍はあるネギを重ねる。あぁこれこれ、青臭さと特有の辛さがくるや、ちょっと多すぎな気もするけれど望んだこと。もやしもあるし、チャーシューは3枚もある。そのチャーシュー。ツンッとくる独特の風味は好き嫌いが分かれそう、でも、立派だし、文句などあろうはずがない。もう満足、まだ終わらない。辛子高菜があるし、もちろんごはんにオンして掻き込む。本店は未訪だけれど、これは良い店、ナイスな分店。何から何まで全て満足、加えて満腹完食です。旨かったです。頗る好み。一杯としての完成度が高く、得られる満足感たるや。良い裏切りの連続も最高だし、しかも高菜まであるし。ましてやこのお値段ですからね、一発でファンになる。よってより期待が高くなり、ハードルは上がる一方の本店。多分超えてくることでしょう。ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
おお!さといもよりも高得点ですね。 油とスープの相乗効果。 宮崎ラーメンでそれを感じてみたいです。 本店レビューも楽しみにしています。
カナキンさん、ありがとうございます。 そうなんです! めちゃくちゃ好みでした、そして、お値段も点数に影響したかもしれません。 しかもここ、博多ラーメンもあるんです。 まずは本店に行ってきます。
本店から行くべきかと調べてみれば定休日、ならば分店。
13時15分入店で先客5名後客3名。
因みに画像はラーメン単品。
ネギ山は別器で提供され、結果トッピングと同じ格好。
ファーストコンタクトはコッテリ。
ニンニク風味の香味油が主張。
それを滑らかでクセのない豚骨で受け止める。
なるほど、油の力とベーススープの素晴らしさ。
これぞ相乗効果だろう、とは言え商品案内とは相反する。
何ならクリーミーの一歩手前、完全に円やかだし…
でも、イヤじゃない、寧ろ好いや。
それはまた麺も同様。
これもまた良い裏切り。
ことごとく逆をいくが、それがたまらなく好みであるw
さて、ネギ山をドカンとやるか。
デフォで十分量なところにその数倍はあるネギを重ねる。
もやしもあるし、チャーシューは3枚もある。
そのチャーシュー。
もう満足、まだ終わらない。
辛子高菜があるし、もちろんごはんにオンして掻き込む。
本店は未訪だけれど、これは良い店、ナイスな分店。
何から何まで全て満足、加えて満腹完食です。
旨かったです。
頗る好み。
一杯としての完成度が高く、得られる満足感たるや。
良い裏切りの連続も最高だし、しかも高菜まであるし。
ましてやこのお値段ですからね、一発でファンになる。
よってより期待が高くなり、ハードルは上がる一方の本店。
多分超えてくることでしょう。
ごちそうさまでした!