たそがれの高洲第一ショッピングセンターマリンピアとの共存は難しく、お店が少しずつ減ってきて、徐々にシャッター街へと・・斜陽、というのでしょうかそしてラーメン屋さんが、大陸系中華料理店に代わりましたこのパターン、千葉市のあちこちで見られており、寂れた街が生き残る唯一の道が、大陸化することのようです地元の店を大事にする大陸系の人々の生き方は、日本人も見習うべきです中に入るとテーブル席だけ4つ、うち3つのテーブル席が団体さんで満席後でわかったのですが、奥に個室の貸し切り部屋がありました店内、大陸系言語だけの世界でしたが、店員さんは日本語で優しく対応してくれましたひとつだけ空いていたテーブル席へラーメンは、蘭州ラーメン、紅焼牛肉麺、麻辣牛肉麺の3つ花粉症で咳が出るので、辛くない紅焼牛肉麺を注文サイドで油淋鶏も頼みました10分くらい待ったでしょうか油淋鶏が先に来ましたバクバク食べていると、ラーメンが来ました海外の中華料理屋さんの味です完成度が高いです他に日本人がいないこの空間・・まさに日本に居ながらの、海外旅行ですこんな体験も悪くありませんごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
こんにちは。 大陸系が増殖してますね。 安くて美味くて家庭的。確かにいいと思うんですが⋯。 我がサムライの国の店にも頑張って欲しいものです。
その通りです! それが大切です
斜陽、というのでしょうか
そしてラーメン屋さんが、大陸系中華料理店に代わりました
後でわかったのですが、奥に個室の貸し切り部屋がありました
ひとつだけ空いていたテーブル席へ
ラーメンは、蘭州ラーメン、紅焼牛肉麺、麻辣牛肉麺の3つ
花粉症で咳が出るので、辛くない紅焼牛肉麺を注文
サイドで油淋鶏も頼みました
10分くらい待ったでしょうか
油淋鶏が先に来ました
バクバク食べていると、ラーメンが来ました
海外の中華料理屋さんの味です
完成度が高いです
他に日本人がいないこの空間・・
まさに日本に居ながらの、海外旅行です
こんな体験も悪くありません
ごちそうさまでした!