休日の昼、武蔵小金井駅。うららかな春の陽気に誘われてさすがに私も歩き出す。駅には大学の入学式に出席すると思われる親子の姿。いまだに信じられませんが、大学の入学式に親がついていくのは標準的なようです。駅から少し歩く立地ですが、休日の昼、とても混雑しています。時刻は14時すこし前ですが次から次とお客さんが途絶えません。ラーメン屋にしてはとても広い店内。早く啜りたいとワクワクしながら待つこと20分。麺にネギがのっています。常連さんが麺の方に一味をかけて食べていたので私も真似をして。少し柔めでモチモチ、太過ぎず啜りやすいこの麺が最高です。いつも濃い味ばっか食べているので物足りなさはあるものの、ファミリー層、高齢層にはちょうどよいのだと思います。桜の花びら舞う小川で子どもたちが遊んでいる。私は二日酔いで声が出ない。至福の一時をありがとうございました。
あら、前日に飲んじゃって、お酒が残っちゃいましたか! それでも特製を頼んじゃうなんてw
こんばんは。 画像を拝見して東池袋系が食べたくなりましたw 声が出ない程の二日酔いとは随分と飲まれた様ですね〜。
きゆう様へ 部署異動のバタバタのなかの飲み会で少し呑みすぎてしまったようです。(笑)
啓太様へ 飲むと気分が良くなって、大きな声でよく喋るので、声が枯れるし、昨夜の反動でテンションはとても低空飛行です。(笑)
ラーメン屋にしてはとても広い店内。
早く啜りたいとワクワクしながら待つこと20分。
至福の一時をありがとうございました。