「味噌ラーメン790円(大盛り無料)+揚げにんにく90円+ネギ増量」@札幌夜鳴き屋らーめんの写真前から気になっていたラーメン屋さん。
といっても店ではなく、クルマで来て目の前で作ってくれるという出前車で電話して来てもらいました。
頼んだのは、私が味噌790円(大盛無料)+ニンニクチップ90円+ネギ大盛100円。
妻が味噌790円。ちにみに大盛はサービス、そして煮卵もサービス。

麺は甘みが感じられる太い縮れ麺。
スープは味噌がしっかりした味わいながら、コクもあり濃すぎず。大変美味しくいただきました。

葵パパさんへ。

始めまして、「またぞう」と云う物です。
私も以前から気になっていたお店で、今回 葵パパさんが
登録してくれたので、店舗写真の代わりにデリバリーカーの写真を
添付しました。
又、座標も迷いましたが、座標設定が無いと当然ですがラーメンマップに
お店が表示されず、既に某サイトや店主さんが申し込んだ思われる公共サイトで
所在地と番地が公開されているので、設定させて頂きました。
尚、番地はお店のサイトで公開されてないので、入力はしていません。

またぞう | 2009年5月9日 19:35

>またぞうさん

写真ありがとうございます。
実は、数年前の飲み会の帰りに一ノ割駅で遭遇。
そのときはお腹がイッパイだったのですが、家の前をチャルメラ流しながら走っていくのを何度も聞いて、いつかはと思ってました。
そして味はというと、普通のラーメン屋さん以上の味は出ていると思いました。

QUATTRO | 2009年5月9日 20:10

私も夜鳴き屋はよく利用しています。
出前していただけるだけでなく、家の前で作ってくれるので冷めたりのびたりしないのが良いですね。
大盛りと煮玉子がサービスで、ちらしの割引券を使えば100円引きになるのは嬉しいです。

tosichan | 2009年10月18日 22:20

>tosichanさん

コメントありがとうございます。
美味しいラーメンが目の前でアツアツで食べられるって嬉しいですよね。

2回目の注文のときに娘が醤油を頼みました。
醤油味は中華系のアッサリと違い、道内のコッテリ系ですね。
うちの娘たちが中華系と思い頼みましたが、こってり過ぎて私の味噌と交換したのでダブルで楽しめました。
味噌も美味しいですが、コッテリ好きの私は醤油も大好きです。

QUATTRO | 2009年12月7日 23:21