開店時間11:00の5分程前に到着。先待ち無し後客6名。店内は割と小ぢんまりとしており、入って手前に厨房に対面する短めのカウンター、奥に小上がりのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男性2名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。さほど待たずに配膳。丼は白く割と小ぶりなもの。

スープは鶏白湯らしく白濁。トロみは若干感じられる程度。
飲んでみると、鶏のコクと旨みが前面でしっかりと主張。ありがちなベジポタ系とは異なり、あくまでも鶏主体のナチュラルにしてスッキリとした出汁感を存分に楽しむ事が出来る。最初は少しライトに感じられたが、食べ進める中に何ら不満を覚えなくなった。余計なクセや雑味も無く、文句無しの完成度だ。
塩分濃度は適度に高め。過度のトガりは感じさせないが、力強いキレを生み出している。
全体として、鶏を主役としたバランス良好な味わいに仕上げられており、最後まで飽きが来る事は無い。
途中、カウンター上の柚子胡椒を加えてみると、非常に効果的な味変に。

麺は、白いストレート細麺。
食べてみると、茹で加減はやや硬め。軟化するのが早めだが、問題無いレベル。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼と喉越しを楽しむ事が出来る。存在感が今一つという気もするが、悪くは無い。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、鶏胸肉は2枚乗せられる。低温調理によるもので、シットリとした質感、控えめな味付けに仕上げられていて美味。
刻まれた紫玉葱と青葱は、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。
ピンクペッパーの粒は、噛み締めると良いアクセントに。
他に、大きめの風味良好な海苔1枚が丼の縁に添えられる。

派手さやインパクトは控えめだが、キッチリと丁寧に作り上げられた鶏白湯を、大いに楽しむ事が出来た。ただ、高めの値段設定が少し気になった。その点を加味してこの点数。