ラーメン二郎 池袋東口店の他のレビュー
オーガスさんの他のレビュー
オーガスさん、こんばんは。
並びはGWの影響もあるんですかね?!
それにしても相変わらず液体アブラの層みたいですね。
こちら液体アブラ抜きで黒アブラのみマシに出来ればもう少しスープも良くなりそうな気もしますが💧
ケーン | 2023年5月2日 20:32ケーンさん、こんばんは。
初訪なので並びはわかりませんが、スープの液体油の層はかなりの物でしたw
アブラマシマシにしたらどうなるんですかなね•́ω•̀)?
オーガス | 2023年5月2日 21:44オーガスさん、こんばんは。二郎はホントにいろいろですね。好みの食べ方を見つけるまであと3回くらいは行かないとですかね(^^)
のりっぺ | 2023年5月2日 23:16のりっぺさん、おはようございます。
見た目は黒アブラのインパクトがあるのですが、全体的な印象は薄かったです。
2回目は無いかなぁ(笑)
オーガス | 2023年5月3日 06:15オーガスさん、こんにちは。
イケジは二郎virginを捧げた店なんです!
近くに住んでいた時はほとんど行きませんでした。。
まさか夜営業が無くなるとは思っていませんでした。
時代の変化が早いと気付いた次第です💦
ひゃる | 2023年5月3日 16:57ひゃるさん、こんばんは。
もっとインパクトがあると思っていたのですが、アブラ以外全てが印象に残りませんでしたw
2度目はありそうにありません(*´∀`*)
オーガス | 2023年5月3日 21:21おはようございます。
夜営業無くなったので貴重ですよね。
液体アブラはホドホドがいいと私も思います。
硬め濃いめ | 2023年5月11日 08:09硬め濃いめさん、こんにちは②
ないと物足りないし、多すぎると味がボヤけて文句タレるしw
ワガママな私です!
オーガス | 2023年5月11日 17:10
オーガス
jirolian
とある大学生のラーメン日記
ryuty
痛風だけどラーメン食べたい

現在地は池袋。
( ゚д゚)ハッ!
池袋て二郎あるな!
営業の有無も調べないで向かう=͟͞ ( ˙꒳˙)
10時27分到着。
並び凄いですね(´・ω・`)
この時間で待ち20番目位かな•́ω•̀)?
諦めかけたらシャッター-𝙊𝙋𝙀𝙉-
11時オープンかと思ったら10時30分オープンなんですね(*^^*)
これなら間に合う(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
どんどん店内に吸い込まれて行きます。
結構席数あります。
中待ちも3名。
しかしそれ程回転は良くないかな。
とりあえず時間がヤバイので小ラーメンを購入し、中待ちへ。
直ぐに席に案内されたがそこから10分程経ってからコール要求。
コールはニンニク、アブラ。
アブラは少し味が付いていて野菜と合います。
野菜はシャキ野菜。
豚はコレと言って特徴が無かった。
スープはもう少し塩っぱいかと思ったが乳化特有の甘さが優先する味。
アブラコールしたせいか5mm程の油の層があり、これが輪をかけてスープの味をボカしてしまった。
少しカエシを入れてパンチを出す。
麺は茹で過ぎたのか、コレがデフォなのか不明だが、若干デロ気味、でもキライじゃない(*´∀`*)
直ぐにニンニクを混ぜてもうちょいパンチup。
ササッと固形物を全て食べる。
最後にスープを少し飲んで終了。
正直もう少し主張のある二郎かと思ったが意外や意外、特徴的な感じでは無かった。
4分程で完食。
美味しく頂きました。ごちそうさま🎵