ラーメンセット全品850円絶対的にセットがお得な町中華。13時55分入店で先客1名後客1名。5種ある中から天津飯セット(+150円)をお願い。提供と同時に思う、聞いてはいたけど本当に一人前ずつか…確実に腹パンだな、覚悟してラーメンから。ふっくら。鹿児島定番の豚骨・鶏ガラベースだろう。甘味の先の向こう側、仄かな酸味。塩気は軽く、濃度も至って標準的。言い方は悪いが素っ気なく、セットありきのように思える。正直単品としては物足りないが、何かと組み合わさった時に力を発揮する計算だろう。見た目には鹿児島らしい、ならではのストレート中太麺。これが思いのほか弾力強く、ムッチムチ。サラッサラなスープには特に相性良く感じられ、食べ応えも十分だ。具材はチャーシュー、もやし、ネギシンプルだけど不満なんてあるはずない。さてさて、余談となるが天津飯。改めて思う、完全に通常サイズ。甘さ控えめサッパリ餡に、玉子の香ばしさが良くて、とにかくご飯はみっちみち。とても150円の代物でなく、もはやこっちが主役の域。分かっていたけど、予想通り腹パンパン。きっちり沢庵も頂戴し、満腹満足完食です。旨かったです。どちらが主役かと言えば天津飯に軍配か…ラーメンは脇役になるけれどそれでいい。因みに他セットは、チャーハン、中華丼、スタミナ丼、肉丼とやはりメイン級のものばかり。それがどれも850円なのだから学生(鹿児島大学がすぐ近く)に人気なはずだ。ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
どちらも一人前で、+150円?! それは素晴らしい価格設定ですね。 セットで力を発揮するラーメン、 ときどき出会いますよね。 鹿児島ラーメンにもありましたか。
カナキンさん、ありがとうございます。 そうなんです! 完全にバグッてるんじゃないかとw 自分にはハーフサイズくらいでも… なんて思っていたら、後客の方がチャーハンセット少なめで、ってオーダーされてて、その手もあるのか〜と思った次第。 鹿児島にもありました!
絶対的にセットがお得な町中華。
13時55分入店で先客1名後客1名。
5種ある中から天津飯セット(+150円)をお願い。
提供と同時に思う、聞いてはいたけど本当に一人前ずつか…
確実に腹パンだな、覚悟してラーメンから。
ふっくら。
鹿児島定番の豚骨・鶏ガラベースだろう。
甘味の先の向こう側、仄かな酸味。
塩気は軽く、濃度も至って標準的。
言い方は悪いが素っ気なく、セットありきのように思える。
見た目には鹿児島らしい、ならではのストレート中太麺。
これが思いのほか弾力強く、ムッチムチ。
具材はチャーシュー、もやし、ネギ
シンプルだけど不満なんてあるはずない。
さてさて、余談となるが天津飯。
改めて思う、完全に通常サイズ。
とても150円の代物でなく、もはやこっちが主役の域。
分かっていたけど、予想通り腹パンパン。
きっちり沢庵も頂戴し、満腹満足完食です。
旨かったです。
どちらが主役かと言えば天津飯に軍配か…
ラーメンは脇役になるけれどそれでいい。
ごちそうさまでした!