店名変更・味継承中華新楽が閉店となり、甥っ子さんが味を継ぐ。12時05分入店で先客6名後客1名。皿うどんな気分で来たのに、口から出たのはチャンポン。優しげな雰囲気も、お味はしっかり。塩味きっちり、いや強し。熱いし、暑いし、だからこれくらいがよかね。スープは豚骨・鶏ガラだろうか。色合いよりも随分とある厚み。そしてなんだかとても食べ慣れた感。どうにもアレが頭に思い浮かんで仕方がない…そう、リンガーハット、なのでウマい。プリポフムチとしたストレート丸太麺。艶々テカり、一般的なチャンポン麺より太め、よって啜り応え、食べ応えは十分だ。具材も万全のラインナップ。キャベツ、人参、玉葱、もやし、ネギ、キクラゲ。豚肉、海老、ゲソ、蒲鉾、天ぷら。特に野菜の炒め加減が素晴らしく、もはや完璧と言って過言でなし。あぁ、これはよかチャンポン、大満足で完食です。旨かったです。塩味キツめもそれがなんだかとてもいい。完全に自分好みのチャンポン、どこかリンガー感もありますしねw次回こそは皿うどんに。ごちそうさまでした!
こんにちわ~! タップリの具材が良いですね~♪ そして、リンガーっぽいって分かりやすいですw(笑) 自分も大好きリンガーです。
バスの運転手さん、ありがとうございます。 でしょw やっぱり基準はどうしてもリンガーなんですよね〜 チャンポンを説明する時、リンガーと比べるのが伝えやすいと言いますか、完全に標準化されとります!
中華新楽が閉店となり、甥っ子さんが味を継ぐ。
12時05分入店で先客6名後客1名。
皿うどんな気分で来たのに、口から出たのはチャンポン。
優しげな雰囲気も、お味はしっかり。
塩味きっちり、いや強し。
熱いし、暑いし、だからこれくらいがよかね。
スープは豚骨・鶏ガラだろうか。
色合いよりも随分とある厚み。
そしてなんだかとても食べ慣れた感。
どうにもアレが頭に思い浮かんで仕方がない…
そう、リンガーハット、なのでウマい。
プリポフムチとしたストレート丸太麺。
具材も万全のラインナップ。
キャベツ、人参、玉葱、もやし、ネギ、キクラゲ。
豚肉、海老、ゲソ、蒲鉾、天ぷら。
あぁ、これはよかチャンポン、大満足で完食です。
旨かったです。
塩味キツめもそれがなんだかとてもいい。
次回こそは皿うどんに。
ごちそうさまでした!