「『ソーキそば&タコライスセット(¥1200)』」@沖縄料理 大金星の写真てゆかすばゎ巷で良く見るハーフサイズかと思いきや、思い切りフルサイズだったのゎw(゜O゜)w...何気に店内炊きのアッサリ味の豚清湯スープとちょいモソ食感の川崎の製麺所(恐らく「うちなーすば ヤージ小」のコトだと思う...苦笑)のそばゎ( ゚Д゚)ウマー♪...因みに麺量ゎしっかり茹で後200㌘超で、この1杯だけでも少食な人ゎ十分だと思う♪

んでトッピのソーキ(骨付き2個)ゎ少し固め食感のデカい系...個人的にゎもぅ少し煮込まれた柔らかトロトロ系が好きなのだがコレゎコレで悪くない...時間が経つと軽い味変になる紅生姜、多めの万能ネギも良い感じ♪ んで中盤に投入すると思い切り味変になる卓上常備のコーレグースー...スープとの相性も良いね♪

んでタコライスゎセットだから半かと思いきや、ご飯ゎギッシリ詰め込まれており、少し甘めのそぼろ肉もタップリで十分な食べ応え♪ コレで¥1200なら大満足♪

てか店内ゎガタイの良いうちなんちゅう(?)の若き店主と助手クンの2人での切り盛り...懸念してた接客応対ゎ全く問題無し...ココゎ個人的に夜に飲みに来てみたいなぁ♪ヽ(´▽`)/