仕事の合間に時間が出来たので目の前に300円で車を止めて急遽入店。とんこつ系かな、ぐらいの情報量。後で調べましたが一応全国チェーンなんですね。店内壁がマンガで一杯です、こういうのなんだか懐かしい。たいして読む気もなかったのですが思わず手にとってしまいましたw黒とんこつもありましたがまずはと思い白い方をオーダー。ランチでお得なセットを見つけたので「とんこつ半焼きめしセット」にしました。この時間は外人の女性店員さんがお二人で回しているようです。さて着丼、スープをすすりますがこれは、、よく言えば臭みが全く無いあっさりとしたとんこつスープですが悪く言えば豚骨感が全く無いなんだかよく分からない塩気のあるスープ。とんこつスープの一切が取り払われておりなんのパンチもありません。ベシャーっとしていてクリーミーさすら無い。で、麺ですが、この系統のラーメンにしては若干太いか、、(※もちろん細麺ではありますが)粉感が低く足が早いです。麺量が自分的には少なめでしたがとても替え玉を考えられるスープの状態では無かったです。というより替え玉自体が無かったようです。場所柄再訪の機会は否定はしませんが次は当然違うメニューですね、「黒」もなんとなく想像がつきます。自分は後半の辛子高菜投入がお決まりでして卓上のそれを投入してみましたが、辛子高菜と言うよりは辛い高菜漬け?スープの味を変えることなく、さらには、味の抜けた、ただの菜になり、もうラーメン自体が何ラーメンだか、、全く分からない代物になりました。余談ですがチャーハン、特に可もなく不可もなくでしたが、ザクザクと、これはキャベツか何かでしょうか。咀嚼していくと変に水気が出て来てせっかくのパラ感が無くなっていきます、、いやあ、なんかマイナス一辺倒になってしまいましたが、、、敢えて良いとこを挙げるなら、、飲みの締めなんかにはこのスープはいいかもです。アルコールに疲れた胃袋にスーっと染み渡る、、そんな感じが想像できますね。この界隈で酒が飲みたいとかねてから思ってはいるのですがなんせ家が遠く実現までは遠い道のりです。マンガは個人的には興味があります。何はともあれごちそうさまでした。
目の前に300円で車を止めて急遽入店。
とんこつ系かな、ぐらいの情報量。
後で調べましたが一応全国チェーンなんですね。
店内壁がマンガで一杯です、
こういうのなんだか懐かしい。
たいして読む気もなかったのですが
思わず手にとってしまいましたw
黒とんこつもありましたが
まずはと思い白い方をオーダー。
ランチでお得なセットを見つけたので
「とんこつ半焼きめしセット」にしました。
この時間は外人の女性店員さんが
お二人で回しているようです。
さて着丼、スープをすすりますが
これは、、よく言えば臭みが全く無い
あっさりとしたとんこつスープですが
悪く言えば豚骨感が全く無い
なんだかよく分からない塩気のあるスープ。
とんこつスープの一切が取り払われており
なんのパンチもありません。
ベシャーっとしていてクリーミーさすら無い。
で、麺ですが、
この系統のラーメンにしては若干太いか、、
(※もちろん細麺ではありますが)
粉感が低く足が早いです。
麺量が自分的には少なめでしたが
とても替え玉を考えられる
スープの状態では無かったです。
というより替え玉自体が無かったようです。
場所柄再訪の機会は否定はしませんが
次は当然違うメニューですね、
「黒」もなんとなく想像がつきます。
自分は後半の辛子高菜投入がお決まりでして
卓上のそれを投入してみましたが、
辛子高菜と言うよりは辛い高菜漬け?
スープの味を変えることなく、
さらには、味の抜けた、ただの菜になり、
もうラーメン自体が何ラーメンだか、、
全く分からない代物になりました。
余談ですがチャーハン、
特に可もなく不可もなくでしたが、
ザクザクと、これはキャベツか何かでしょうか。
咀嚼していくと変に水気が出て来て
せっかくのパラ感が無くなっていきます、、
いやあ、なんかマイナス一辺倒に
なってしまいましたが、、、
敢えて良いとこを挙げるなら、、
飲みの締めなんかにはこのスープはいいかもです。
アルコールに疲れた胃袋にスーっと染み渡る、、
そんな感じが想像できますね。
この界隈で酒が飲みたいと
かねてから思ってはいるのですが
なんせ家が遠く実現までは遠い道のりです。
マンガは個人的には興味があります。
何はともあれごちそうさまでした。