2023.8.4昼 中華そば…760円、かつ丼 てり…880円土岐市のソウルフード・通称「てりかつ丼」が名物の老舗。創業時には牛乳屋だったことから、この屋号になったのだそう。看板にはショルダーでファミリーレストランと書かれており、カツやフライ類の定食バリエーションが豊富。そこに中華そばや味噌煮込みうどんが入り込んだメニュー構成が、様々なニーズに応えてきた歴史の深さを物語っている。土岐市の食堂はカマボコ2枚がスタンダードなのだろうか。ツルシコ麺がジャストな茹で加減で、実に啜り心地が良い。名物の「てりかつ丼」は、ソースの酸味とキャベツの涼味が作用して、脂身の重たさを中和しており軽やかに食べられる。HASHのラーメンアカデミアhttps://www.youtube.com/@HASHs_ramenacademia/HASH-ROYAL instagramhttps://www.instagram.com/hashroyal/HASH-ROYAL TikTokhttps://www.tiktok.com/@hash_royalHASH-ROYAL twitterhttps://twitter.com/hashroyal
土岐市のソウルフード・通称「てりかつ丼」が名物の老舗。
創業時には牛乳屋だったことから、この屋号になったのだそう。
土岐市の食堂はカマボコ2枚がスタンダードなのだろうか。
ツルシコ麺がジャストな茹で加減で、実に啜り心地が良い。
HASHのラーメンアカデミア
HASH-ROYAL instagram