「温かい肉そば+そば追加+ハイボール(計1450円)」@カサブランカの写真土曜の開店時間を狙って訪問。先客2、後客1。
食券幾で温かい肉そば(1000円)、そば追加(150円)にハイボール(300円)を交通系電子マネーで購入。
スタンディングカウンターの左から詰めるような形で場所を促される。

流石港屋を開業した方のプロデュース店だけあって店内はバーのようにオシャレ。
ハイボールの食券はビールと同一なので券をカウンターの上に提出する際に「ハイボールで」とお伝えする。

最初にハイボールが氷の入ったグラスと一緒に提供され、続いて生卵、温かいつけ汁に入った肉の順に提供され、水で絞められた蕎麦が最後に提供される。

蕎麦はぶっといもので「港屋だ」って思わせるもの。インスパイヤチェーン店のようにゴムゴムしていないのが良い感じ。
つゆは甘辛くラー油と胡椒が入っておりスパイシー。具は豚肉、玉ねぎ、刻み葱かな。あと蕎麦に白ごま。
港屋さんと一々比べると海苔は無く、その代わりに煮込まれた玉ねぎが入っている感じかな。
あと虎ノ門の時の温かいそばは肉が鳥だったのに対して豚になっている。
生卵はつけ汁に投入し、時々蕎麦と絡めると美味。

あと、甘辛く煮込まれた豚と玉ねぎ。ハイボールに合わない訳がありませんw。
麺量は港屋さんと比べると少な目なので、同じ量を食べたい場合は「そば追加」をした方が良いと思います。

最後はつけ汁を蕎麦湯で割る。
港屋さんはつけ汁が器一杯で提供され、蕎麦湯で器ぎりぎりまで割っても辛すぎてダメでしたが、ここはちょうどいいつゆの量で助かります。

空いてるし、味も満足。
唯一の欠点はあんまり人が通らない所にひっそりとある所と、ちょっとだけ高いところかな。
土、日、祝日も営業しており、職場が近くにない企業戦士にはありがたいお店。