初訪問のお店〜💡埼玉県側から北上したのですんなり到着できましたが逆方向から来た場合はちょっとどこを曲がればいいのかわからない???昼営業ももうすぐ終了の時間、すんなり駐車でスムーズイン💨女性スタッフさんに声を掛けられカウンター席に着席、あとは厨房に店主さんがいて2名体制のようですメニューを拝見し、濃厚系から店名の付いてるあり蔵ラーメンをオーダー(鶏白湯+貝出汁のWスープ)もう1つの濃厚系は鶏白湯ラーメンでコチラは醤油OR塩が選べるようですがコレもWスープ(鶏白湯+煮干し出汁) 誤解を生みそうなメニュー、次の機会があればコチラもメニュー表を隅々まで拝見しているとあっという間の提供🌠炙られたチャーシューにロングメンマ、青ネギ、タマネギの構成レンゲをスープにツッコむとドロリッチな仕上がり!口に含んだ瞬間−−ッ!ホタテです!ホタテがやってきました!凄いホタテ風味、貝出汁とのWスープとか記載されていても鶏白湯スープの脇役程度だろうなんて思ってましたがこんなに強烈にインパクトを与えてくるなんて予想だにせず・・・干し貝柱?の繊維質みたいのがスープから見受けられて原価の心配しちゃうレベルの個性に驚きマンモス🐘!濃厚な鶏の旨味を期待していた🐻は完全に裏切られた感じですが許しますw麺は自家製麺ですかねぇ?このスープに負けないようなチカラ強さがしっかり出ている加水率低めで硬さが心地よいもの🎶前半はなにコレ、凄いなぁ~なんて喰らってましたが最初っから旨味の強かったせいか後半にはスープ割りたいなぁ~なんて気持ちが出てくるくらい重厚な一杯🍜ご飯物も充実してたし、もう1つの鶏白湯にどんだけ煮干しが効いてるかも非常に気になりながらもオンリーワン指数高いラーメンがいただけて満足✨ごちそうサマンサ🐻♪
こちらBMしてました。 道路が太田方面からだと、曲がれないと聞いてます。 2年ほど前に出来て、安かったし近いので一度はとは思ってましたけど未訪です。 熊さんもそろそろ濃厚系は卒業かもね(笑)
Becky!殿~群馬側からだと川を渡りUターンしかないんですね🐻💧 オンリーワン指数高い良いお店だと感じましたよ♪ まだまだ気持ちは濃厚系を求めてますよw
昼営業ももうすぐ終了の時間、すんなり駐車でスムーズイン💨
メニュー表を隅々まで拝見しているとあっという間の提供🌠
炙られたチャーシューにロングメンマ、青ネギ、タマネギの構成
レンゲをスープにツッコむとドロリッチな仕上がり!
口に含んだ瞬間
−−ッ!
ホタテです!
ホタテがやってきました!
ごちそうサマンサ🐻♪