9/15 18:30初訪問前々から話題になっていただけあり、何度か昼休みを利用してアタックしたがランチは毎日並びができていて断念。ランチしかやっていないのかと思ってたら18時から夜の営業をやっていることを知り職場の友人と4人で行ってきた。店内は明るく広々とした空間明るくて元気な女性スタッフがテーブル席に案内してくれた。我々は、味噌ラーメン、辛味噌ラーメン3辛、鴨だし醤油、雲呑麺塩を注文5分後着丼とお早めご到着私は味噌ラーメン菅野製麺所の特注玉子ちぢれ麺『石巻で菅野製麺所の麺を食べれるとは思ってなかったから非常に嬉しい』とろとろ厚めの炙り煮豚、白髪ねぎ、もやし、コーン、肉味噌、海苔と石巻の味噌ラーメン屋さんにはない具沢山なラインナップ、それでいて価格も控えめ『採算が合うのだろうか?』煮豚はよく煮込まれていてしっかり味が入っていてかなり美味しく私の好みの煮豚海苔も香り高く味わいもはっきりわかるほど美味しい肉味噌もしっかり手をほどこしてあり味わい深い熱々のスープは、仙台味噌独特の旨味とコクが活かされていてキリッとしたしょっぱさの後に甘味と深みがやってくる味噌ラーメンが好みでラーメン屋さんにいけばだいがい味噌ラーメンばかりを頼む私だが、この味噌はどこにでもあるような味噌ラーメンではないのはすぐ理解できた。もう少し楽しみたくて、替え玉をオーダーした細麺でのお早いご到着味噌ラーメンに細麺?と思ったが、食べてみるとこれがまた美味しく味変にもなりついつい2玉目に。職場の友人の辛味噌ラーメンと醤油、塩のスープも少しいただいたが、一つ一つのラーメンの味がはっきりと分かれていて、どれも美味しかった。職人のラーメンといえばわかりやすいだろうか。いかつい方から、こんな美味しいラーメンが飛び出してきたので、私たちは、そのギャップにも心を打たれたと同時に人を見た目で判断しようとした自分が恥ずかしいとも思った。スタッフの方から教えてもらったのだが、無化調なんだとか。無化調スープでここまで深い味を出しているのは素晴らしい。食べ終わり帰るころには満席で外にも待ちのお客さんが並んでいるほどの人気ぶり。まだオープンして間もなく緊張感と初々しさ、それもまた新鮮でした。
他のレビューがありません。
店内は明るく広々とした空間
明るくて元気な女性スタッフがテーブル席に案内してくれた。
5分後着丼とお早めご到着
私は味噌ラーメン
菅野製麺所の特注玉子ちぢれ麺
『採算が合うのだろうか?』
海苔も香り高く味わいもはっきりわかるほど美味しい
肉味噌もしっかり手をほどこしてあり味わい深い
もう少し楽しみたくて、替え玉をオーダーした
細麺でのお早いご到着
職人のラーメンといえばわかりやすいだろうか。
スタッフの方から教えてもらったのだが、無化調なんだとか。
無化調スープでここまで深い味を出しているのは素晴らしい。