初訪ラーメン陽向嘉島本店の二号店注文はラーメン大 麺固めお昼過ぎの時間帯だったこともあり客入りはまばら。カウンター席に加えテーブル席も用意されているので家族連れでも安心😊卓上にはコショー、ラーメンたれ(替え玉用)、ゴマ、辛味ニンニク、そして定番の紅生姜と辛子高菜。着丼前から強烈な豚臭が鼻腔を突き食欲をそそらせる。麺は中細のツルツルとした麺で喉越し良し。スープは膜が張るほど濃厚でとろっとしており、期待通りコッテリとしたものに仕上がっている。若干の豚臭さがある為好みは分かれるかもしれないが、豚骨ラーメンに染まったベテラン九州民であれば全く問題ないだろう😁チャーシューは肉質しっかり系ながら火入れが丁度いいのでしっとり柔らか、そして何より肉の味が濃い!とても好みのチャーシュー🐖卓上の辛味ニンニクは必須の味変アイテムなので、この後予定がない人は半分ほど麺を食べた後必ず入れること。飛びます。ご馳走様でした。とても美味しかったです。
ラーメン陽向嘉島本店の二号店
注文はラーメン大 麺固め
お昼過ぎの時間帯だったこともあり客入りはまばら。
着丼前から強烈な豚臭が鼻腔を突き食欲をそそらせる。
麺は中細のツルツルとした麺で喉越し良し。
ご馳走様でした。とても美味しかったです。