「チャーシューメン ¥850」@らーめん 大関 新田店の写真09/5/30 pm12:00

皆さんこんばんは。
先日「佐野ラーメンはデフォで!」と、お叱りを受けたコテハリアンです。
因みに本来の目的の店はコチラではありませんでしたが、時間の都合上コチラに急遽変更。しかも登録されていなかった事にビックリですw
そんな訳で店舗写真も撮り忘れ、座席数なども確認して参りませんでした…Orz
入店してみますと、先客1名。何だか寂しいですね~。建物はプレハブチックな造りで、若干華奢な感じも致します。(失礼w)
厨房内には店主、奥さん?それにお若い男女の店員さんの4名体制のようです。
メニューを拝見してみますと、気になるメニューが…「びっくり大関(醤油・味噌) ¥1500」
せ、1500円…(汗)
値段にビックリしてしまいますが…(爆)
しかし物好きもいるもので、かつて太田店でRDBの大御所の方がレビューしているようですね~。どんな顔をしているのか見てみたいものです(超爆)

さて「とんこつ」をお願いしようかとも思いましたが、佐野系で豚骨は苦い経験がありますので標記奥さんにオーダー。待つ事7分ほどで到着です。
それではスープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラが中心でしょうか?野菜の甘さも感じますが、全体的に出汁感はかなり弱め。旨味は課長さんが頑張り気味でしょうか?カエシも薄めの設定となっており非常にあっさりテイスト。

麺は全て青竹手打ち麺との事ですが、麺打ち場が確認出来ませんでした。何処で打っているのでしょうか?
そして当然不揃いの平打ち麺で縮れたピロピロタイプ。麺は加水高めで、ツルツル感もあり中々良い感じ。しかし茹で加減は若干コシを残した程度なのが残念な印象でしたので、私的にはカタメをオススメ致します。

具はチャーシュー5枚・メンマ・薬味ネギといった構成の、佐野ラーメンオーソドックス系。まずチャーシューですがバラのロールタイプ。厚みは薄めな印象。食感的にはややパサ感がありますが、許容範囲内です。味付けは若干濃いめな感じですが、このスープには合っている印象でした。メンマは細めに刻まれたタイプで、味付けは薄めです。

特に「これが!」な、インパクトのある印象はございませんが普通に美味しく頂ける一杯でございました。
そして店を出る頃には後客さん多数。
なるほど…4名体制で営業している事に納得し店を後にしました。

次回は「びっくり大関」でびっくりしてみましょうか~!(爆)

その節はお世話様でした。

新規登録乙でございます。コチラ、会社から足利方面でのおやつをいただきに逝く途中にございまして、未登録なのも存じておりました。 先を越されてしまった感は否めない訳だが。(爆)

ビックリしに逝っちゃうんですかwww? 近くに『青竹手打ラーメン むらいち』さんもございますが。

にばりき | 2009年5月31日 03:17

びっくり〜のっ

原チャリ | 2009年5月31日 05:41

物好きですが、なにか?
びっくり大関醤油1300円味噌1500円(当時)ですが、なにか?

328GTB | 2009年5月31日 07:54

>誰ですか?さん

どの節でしょうか?(爆)
>ビックリしに逝っちゃうんですかwww?
え~、次回伺う機会があったらの話でございますww

>原動機さん

いつも短いコメントありがとうございます。
しかも早起きなんですねw
尾島に出動ですか?(爆)

>物好きさん

>1500円使うなら森田屋太田で味噌しなちくワンタンメンチャーシューのほうが満足度が高い気がしますが、なにか?
そうでしょうね~ww
しかしあと100円出して「二本位置」の「カレーソバ」を4杯食べるっていう手もありますが、如何でしょうか?
うっぷ~…、考えたくもありません…(超爆)

コテハリアン | 2009年6月2日 18:08