水曜の11:45分頃に行くとすでに七人並んでました直系が休みの日だったせいかいつもこうなのかは定かでない食券機で上記のラーメン券を購入して背後霊化してしばらく待つ並んでると店員さんが無料トッピングを聞いて来たので全マシでお願いしましたひとときしてL字カウンター15席くらい?の席を案内されてお座り!待て!しますそして出てきたラーメンがこちら!ん~ヤサイマシではヤサイの盛りがいまいちの標高でもマシマシにするとこれになるますよ?と実物大スケールのモデルを見せられる確かにマシマシにすると極端にヤサイが増えるが食べられそうな標高ま~お代わりが出きるからここは店員さんの忠告に従いましょう(前に他の二郎系に行った時、店側に忠告されたが大丈夫とお願いしたら参考写真より倍近いヤサイの量が来た事が有った、店主店員さんをむきにさせるのは危険)(笑)さてとりあえずスープの味見ん~豚骨醤油ってより脂が強い醤油味スープって感じあまり豚骨が感じられない麺は二郎系では細目の平打ち少々固めですねヤサイは今時にしてはキャベツ率は高め三割くらいは入ってたかな?シャキシャキの茹で加減は私好み!アブラは味がちゃんとついてますがトロトロではありませんねニンニクは業務用の細かく刻まれたヤツですそしてブタ!これがイカン!薄い!二郎系ブタとは思えない厚さ!店の写真より1/3か1/4くらいしかないブタを楽しみに行くお店ではないですねキャベツ率高めのシャキシャキヤサイは良かったです
直系が休みの日だったせいかいつもこうなのかは定かでない
食券機で上記のラーメン券を購入して背後霊化してしばらく待つ
そして出てきたラーメンがこちら!
ん~ヤサイマシではヤサイの盛りがいまいちの標高
さてとりあえずスープの味見
ん~豚骨醤油ってより脂が強い醤油味スープって感じ
あまり豚骨が感じられない
麺は二郎系では細目の平打ち
少々固めですね
アブラは味がちゃんとついてますがトロトロではありませんね
ニンニクは業務用の細かく刻まれたヤツです
そしてブタ!これがイカン!
薄い!二郎系ブタとは思えない厚さ!
店の写真より1/3か1/4くらいしかない
ブタを楽しみに行くお店ではないですね
キャベツ率高めのシャキシャキヤサイは良かったです