こんばんは
昨日上げたお店もカツ丼の事書いてあったから
新潟はカツ丼熱いのかなと思ってしまいました!
素敵なセットですね!
こちらはちがう様ですが新潟もタレかつが多いんですね
会津とかではタレかつのイメージ強いけど
新潟も比較的そうなんですね
キング | 2023年10月25日 21:25こんばんわ~!
お店の外観写真見ましたけど、コレまた激シブなお店ですね~!
それに、このセットが、このお値段で食べられるなんて素晴らしいの一言です♪
バスの運転手 | 2023年10月25日 22:50おはようございます^^
激渋店ナイスです!
ここもいいですねえ~♪
カツ丼もカツが大きくて美味しそう出し、半ラーメンも
しっかり1人前ありそうなボリュームで
セットで850円は最高ですね(*^-^*)
mocopapa | 2023年10月26日 06:40おはようございます^^
登録&初レポお疲れ様です。
渋いですねー
看板の色、店内のコミック本^^
半ラーメンはサービスなんですね。
ご本尊のカツ丼も超美味しそう。
としくん | 2023年10月26日 06:48登録まで乙です。
動画では"値上げしません。減らしません。"と。
素晴らしき太っ腹ですねー
おゆ | 2023年10月26日 07:43おはようございます!
外観もさることながら、品揃えが素晴らしいですねェ~
ドライブ遠征中こんなお店発見したら、涙ちょちょ切れちゎいそう😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年10月26日 09:14こんにちは。
登録・初レポ乙です。
半ラーメンサービスとは嬉しいですね。
値上げしないで頑張ってるとは素晴らしいです。
kamepi- | 2023年10月26日 10:54こんにちは
畳の座敷席もあってのんびりできそうな雰囲気のお店ですね。
個人的には『はじめの一歩』が置いてあるのはポイント高いっス(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年10月26日 11:52
ヒデ

新潟県五泉市
五泉市は古くから絹織物の産地として知られ現在はニット生産が盛んな地です🧶
外観に惹かれて入ったこちら💁🏻
「たかふじ」さんです✨
暖簾が無ければ営業してないんじゃないかと通り過ぎそうです🤔
テーブル席に小上がり席、漫画がたくさんこれぞ食堂って感じですね!
メニューを見て…
(;'ω')ナン…ダト!?
日曜、祭日を除く毎日
定食、丼物、チャーハン、カレーに半ラーメンサービス中‼︎
半ラーメンがいらない方にはコーラ、オレンジ、ウーロン茶、アイスコーヒー、メロンソーダのいずれかをサービス!
と書かれています。
なんて素敵なサービスなんでしょう╰(´ิ∀´ิ)╯ヒャホー
ならラーメンじゃなく定食か丼にします!
麺類にはミニライスがサービスだそうです🍚
かつ丼をお願いし半ラーメンをサービスで🙏
まぁサービスの半ラーメンだからな!と過剰な期待はせず待ちます。
来ましたよ!
おぉ!?これサービスで良いのかい?どっちなんだい!ってなかやまきんに君風になりますよ💪
具はチャーシュー、メンマ、ゆで卵、ネギです。
スープはあっさり醤油スープ!かつ丼のスープにちょうどいい♪
麺はツルプリッ食感🍜
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
新潟市だとタレカツ丼が多いですがこちらは卵とじのかつ丼✨
程よい厚みのカツにちょっと濃い目の味付けでご飯が進みます🍚
たくあん、白菜、梅干も美味しい😋
サービスでこの内容なら大満足の半ラーメンですね💯
店内のホワイトボードには値上げしません※食材の量も変えてませんと書かれています。
このご時世に有り難いお店です🙏
動画はこちら↓