休日の夜、岐阜駅。関ヶ原の合戦地で時代ロマンに酔いしれた後は、岐阜駅に戻りホテルで一泊。毎度のように、ドーミーインを常宿としている親子二人旅です。岐阜駅というと、「丸デブ総本店」がパッと思いつきますが、夜なので営業が終わっています。そこで、ラーメンデータベースのマップを見ながらお店を検索。なんとなく子供も好きそうなラーメン屋さんで決定。ドーミーインからは歩いて10分ほど。泡泡の鶏白湯スープが看板メニューのようですが、中華そばもあります。子供と一緒でしたので、それぞれ一杯ずつを注文です。鶏ベースのようですが、貝出汁も入っていそうな爽やかな旨味あるスープで大変美味しい。さて、明日は丸デブ総本店に行けるかしら。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
さて、明日は丸デブ総本店に行けるかしら。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。