「ネギラーメン(800円)」@ラーメンショップ 椿峠店の写真山口大人気ラーショ

はじめましての山口ラーショ。
12時55分着で中待ち5名外待ち8名に接続。
回転は結構早く、10分待ちにて入店からすぐ着席。
掲題をお願いして暫し待機、それにしてもザッと見て先客3〜40人、収容出来る大箱店なことにも驚き。

優しい塩味。
ビジュアルイメージから掛け離れたマイルドさ。
ただし、しっかり豚骨なのよ。
軽く乳化、背脂によるアシストも存分にあり、結論は当然ウマい。
そこに豪快なネギ。
絶妙な太さ、特有の辛さ、青臭さ、タレ味はほどほどに、意外や結構胡椒が効く。
これがスープと合わさった時の爆発力。
やっぱりネギは素晴らしい。
しかも紛れた(隠れた)刻みチャーシューの量たるや、いったい何枚分あるんだろう??
さて、遅ればせながら引き出したストレート中細麺。
ツルネッチリとやわめな仕上がり、悪くはないが、早めに啜るべきだったかもな〜
そして麺量、体感的には180〜200g近くあるんじゃないかな、嬉しいことだ。
続けて海苔。
この海苔が独特なコリコリとした食感、部分的に赤紫色をしており、なんとなく海藻感、当たり前かw
他、ひっそりワカメ。
無料沢庵はあるし、ライス必須な状況も腹具合からやむなく自重…
せめてと、おろしニンニクにラージャンはしっかり活用、満腹満足完食です。

ウマかったです。
正に老若男女、凄まじい客入りも至極納得。
これが日常なのだろう、店員さんの捌きにコンビネーションも素晴らしく、ストレスなく待てるのも人気の秘訣か。
近くにあれば通うこと間違いなし。

ごちそうさまでした!

帰路の道中で、ネギをキメましたか。素晴らしいです。
そして、こんな場所にも関わらず、ちゃんとわたさんが来店済み…しかも、二回もw
あの方、軽自動車で全国津々浦々を走り回ってますからね。移動力がハンパないっす…。

Dr.KOTO | 2023年12月4日 08:03

Dr.KOTOさん、ありがとうございます。
ええ、広島を出発する時点で徳山西で下りることを決めてましたw
本当にわたさんはすごい!!
九州もコンプリートされてますからね〜
こちらはまだ大分・山香店に行けてませんし、見習わなければなりません。

まだおおお | 2023年12月4日 13:48