昼時はいつも大行列の此方。この日は絶対にうどん!という気分だったので並んでみるコトに。ラーメン店に比べると、列の進みは断然早いので20人くらい並んでいましたが、10分ほどでおぼんを取れる位置に昇格。何を食べようか迷いましたが、おそらく食べたコトない表題を選択。スタッフに注文を告げると、すぐにうどんが出てきます。受け取った後は、好きな天ぷらをお皿に乗せて、最後にお会計という流れ。薬味はレジの先に置いてあるので、大好きな生姜をいただいて席へ。まずはうどんだけ食べてみる。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271482694お湯?に入っているので、温かくて寒い季節は嬉しい。ほんのり塩味が感じられて、程よいコシ、モチモチ感もあって旨い!続いて、おつゆに浸けてズバッといただく。うん、コレも旨い。続いて、天ぷら。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271482695かしわ天は揚げ置きでしたが、イカ天は揚げ立てでラッキー♪どちらも味は美味しかった。特に、イカが柔らかくて良かったですね~。中盤、おつゆに生姜を入れると、独特の風味が加わって旨い!大盛りなので、うどんのボリュームもありお腹いっぱいになってゴチソウサマ。釜揚げうどんって、たぶん初めて食べたと思うんですが、美味しいですねぇ。また食べてみようと思います。
10分ほどでおぼんを取れる位置に昇格。
スタッフに注文を告げると、すぐにうどんが出てきます。
まずはうどんだけ食べてみる。
お湯?に入っているので、温かくて寒い季節は嬉しい。
続いて、おつゆに浸けてズバッといただく。
うん、コレも旨い。
続いて、天ぷら。
かしわ天は揚げ置きでしたが、イカ天は揚げ立てでラッキー♪
どちらも味は美味しかった。
特に、イカが柔らかくて良かったですね~。
中盤、おつゆに生姜を入れると、独特の風味が加わって旨い!
また食べてみようと思います。