友人の評判をしばらく前に聞いていたのだが、なかなか行かず状態だったところ、あるブログでレポを拝見し、いざ行ってみることに。木曜の21時30分過ぎで先客2名、後客なし。プレハブの調理場に、テントのような食事場所、はじめはゲゲッと思ったが、注文し運ばれてきたラーメンをすするとそんな不安はどこへやら。まずビジュアル、基本的な醤油ラーメンの上にみずながたっぷり散らばらせてある。初めて拝見するが、見た目豪華で洒落た感じでよいのではないだろうか。続いてスープをひとすすり、旨いんじゃないの~。動物系で決してインパクトが強いわけではないのだが、じーんわり旨さが広がっていく感じ。麺は黄色みの強いストレート細麺、湯で加減が硬めで私好み。スープとの相性もばっちり。麺の上には、薄切りチャーシューが2枚と細かい角切りチャーシューが一面に散らばらせてあり、節がまぶしてある歯ごたえのいいメンマがたっぷり。とってもおいしくいただけました。また近いうち来たいと思えるおいしいラーメンでした。なおさら、値段を考えれば極上の部類に入るんではないだろうか。ごちそうさまでした。
笠間は、あの松戸のレジェンドつけ麺店主の生まれ故郷 ポパイさん閉店なされてしまったのですね 残念です〆