菊陽本店初天外天は本店から。13時15分入店で先客20名ほど後客続々待ち発生。まず掲題、そして海苔巻きおにぎり(200円)をお願いする。素晴らしきニンニク香、胃が活発になるのが分かる。トロンと豚骨・鶏ガラスープ、すぐに唇にはコラーゲン様の粘り。所々浮く背脂もコクをアシスト。ただ、重くはないし、コッテリすぎることはなし。塩味は強め、シャープにキマり、あんなにあったニンニク香も不思議と全く気にならない。旨い、これはもう断然好み。併せてクラッシュナッツ的ザクザク感、旨すぎる。スルクニプリリ、弾力に富むストレート中細麺。聞こえた限り硬め指定が多数を占めるも個人的には普通で丁度、普通でも硬めというかハリ・コシあって、なんならヤワが気になるくらい。肉質ミッシリなチャーシュー。不意にくる刻み玉葱、キクラゲ、ネギと全て好い。さて、頃合いを見ておにぎりへ。「佐賀一番摘み海苔使用」の紹介に期待しかないけれど、なるほど納得。替玉はあるけれど、おにぎりにして大正解。次回もこのセットでいくことを心に決めて、満腹満足完飲完食。旨かったです。さすがの人気有名店。個人的好みにドンピシャ、すぐにでもまた食べたい…改めて本店に来られた幸せを噛み締め、そして以前我慢した支店も行こう。ごちそうさまでした!
ソープ街の入口界隈から移転したと聞いてましたが、何でまた菊陽の田舎町に…w まあロードサイド店っぽいですから、客足は心配なしかも知れませんけど、元々こっちの方なんでしょうかね、ご主人が。
Dr.KOTOさん、ありがとうございます。 旧店舗はそんな素晴らしい場所にあったんですか!? おっしゃる通りでめちゃくちゃロードサイド。 周りも飲食店が並んでたんで、結構開けてきたんですかね?? 今年は熊本も開拓していきたいと思ってま〜す!
初天外天は本店から。
13時15分入店で先客20名ほど後客続々待ち発生。
まず掲題、そして海苔巻きおにぎり(200円)をお願いする。
素晴らしきニンニク香、胃が活発になるのが分かる。
所々浮く背脂もコクをアシスト。
ただ、重くはないし、コッテリすぎることはなし。
旨い、これはもう断然好み。
併せてクラッシュナッツ的ザクザク感、旨すぎる。
スルクニプリリ、弾力に富むストレート中細麺。
肉質ミッシリなチャーシュー。
不意にくる刻み玉葱、キクラゲ、ネギと全て好い。
さて、頃合いを見ておにぎりへ。
替玉はあるけれど、おにぎりにして大正解。
次回もこのセットでいくことを心に決めて、満腹満足完飲完食。
旨かったです。
さすがの人気有名店。
個人的好みにドンピシャ、すぐにでもまた食べたい…
ごちそうさまでした!