お疲れ様です!^^
自家製麺とは言え、かなりの低価格ですね!
「かけそば 250円」の表示、久しぶりに見ました^^
カエシしっかりめもまた、魅力的です。
こういうお店こそ、是非是非頑張ってほしいものです。
ただ、、、僕の行動範囲からは遠いんですよねぇ、、、
機会があったら、行ってみたいと思います♪
ノビル課長 | 2023年12月19日 20:55お疲れ様です!^^
自家製麺とは言え、かなりの低価格ですね!
「かけそば 250円」の表示、久しぶりに見ました^^
カエシしっかりめもまた、魅力的です。
こういうお店こそ、是非是非頑張ってほしいものです。
ただ、、、僕の行動範囲からは遠いんですよねぇ、、、
機会があったら、行ってみたいと思います♪
ノビル課長 | 2023年12月19日 20:55
本日は矢口渡の立喰そば(と云っても普通に椅子ありますが)コチラ「そば・うどん自家製麺 まる美」へ伺い「カレー」を頂いて参りました。
平日のランチタイムど真ん中、先客2人とちょっとお寂しい状況。隣のラーメンビッグは、店頭で客さばきしなければイケないほどに盛況なのに...
券売機で表題メニューを購入。食券を提示の際に「そばで!」とコール。コチラは自家製麺の生麺使用と云うことで、ちょっと茹で時間は掛かります。まぁ、嬉しい待ち時間ですよね。調理は大将のロール。おそばを付きっきりで茹でて、ドンブリに投入。おダシを入れた後で、後掛けカレーを投入して、刻みネギを添えて配膳されたのが写真の1杯です。
先ずはカレーの侵食されていないところでおダシを頂きます。濃いめのカツオ風味は関東風でカエシもしっかりショッパですね。酸味感じるカエシが何ともイイ塩梅です。ついついグビグビ頂くのは、カレーの濃度を高くすると云う副次効果も狙っております。
続いて、カレーダシをグビッと。香辛料の名前は分かりませんが、本格スパイス感じるカレーは、ピリ辛と云う感じで悪くないですね。カレーには普通に具材も入っており、玉ねぎ、ニンジン、豚バラ肉を確認することが出来ました。
その後、そばをつまんでズバッとススります。自家製麺の長尺麺は、ちょっとコシは柔らかめ?と云う感じはありますが、悪くない食感です。カレーなので、そばの香りは全然分かりませんが(爆)長尺故にススりがいのあるそばです。
ズバズバとススって、そばが無くなると、ご飯を投入してもイイじゃないか?!と云うカレーダシの濃度になりました。まぁ、自分はそばとご飯は一緒に頂かないので、そのままグビグビ完飲で完食!ご馳走様でした。
カレーダシで思い出しましたが、大田区池上にはカレーだしっ!と云うお店が昨年オープンしましたが、全然行く気になれません。ホリエモンプロデュースと云うのが一番の原因だと思われますが(汗)、池上価格に全く合っていない価格帯もあり、なかなかお客さんが入っているのを見かけることが無いですね... それでも1年以上続いているのは、ホリエモンマジックでしょうか?!w
そして、コチラのお店、間もなくオープンから3年。コロナ禍の厳しい環境でのオープンでしたが、3年間全く値上げせずに頑張っているところも素晴らしいですね。どこぞのフランチャイズ店の...(以下省略)