毎年恒例、出流山満願寺のご祈祷で御札を貰い何時もの通りいづるやでお蕎麦❗次男夫婦と嫁と4人ですが昨晩ちらりと小雪が降り道路に少し積もったので今年は混んでいませんでした。12時ころ伺い記名すると直ぐに呼ばれ奥座敷に☺️満席に近いけど今年は待ち客は少ない感じですかね。なので配膳も何時もより早くビールが大瓶なのでまだあったのですが舞茸天でゆっくり飲んでからスタート(笑)息子が既にガツガツ食ってるので負けずに啜ります🎶相変わらずそばの香りがふわりと鼻に抜け何時もながらの美味しい蕎麦ですね。麺の太さも細すぎず、歯ざわりが良いしエッヂが効いて喉越しは得も言われませんね。蕎麦つゆは鰹節の風味がちょうど良くバランスの取れ甘すぎずに控えめで蕎麦を楽しめる好きなタイプ。そして別にお願いした辛味大根が大活躍、程よい辛味と風味で最後まで美味しく食べられました。野菜天はうっかりしてたら全部食べられましたが舞茸の天麩羅も申し分無くめちゃ美味しかったです。蕎麦湯はポットになり熱々で嬉しいよね。量的にもジャスト、今年も満足。また来年ですが孫ができて5人になるかな👫ご馳走様でした。
こんばんわ~! 毎年恒例、ご家族で一升盛り良いですね~! 蕎麦も天婦羅もホントに美味しそう♪ 来年は是非ともお孫さんも一緒に楽しんでください。
ラーするガッチャマン さん おばんです ども。 すごい豪華な品ですね!!!! お一人1,100円にしても いい感じのお食事でしたね。 いやー これは いい!
12時ころ伺い記名すると直ぐに呼ばれ奥座敷に☺️
満席に近いけど今年は待ち客は少ない感じですかね。
息子が既にガツガツ食ってるので負けずに啜ります🎶
蕎麦湯はポットになり熱々で嬉しいよね。
量的にもジャスト、今年も満足。
また来年ですが孫ができて5人になるかな👫