以前より気になっていたこちらへ。開店早々の訪問だったが、店内は先客で賑わっており正直びっくり。どうやら地元密着型の人気店のようで、あっという間に待ち客発生となった。メニューは麺類のみならず、ご飯物や一品料理など充実したラインナップ。そんな中、日曜日でもオーダー可能な標記をチョイス。少々豪華なランチとなってしまった。セットラーメンのどんぶりは少しばかり小さめ。スープは所謂町中華的な優しい味わいで、穏やかな出汁感ながらも旨味はしっかり。過度な期待をしなければ何ら不満のない仕上がりだ。麺は細麺と手打ちから選択可能との事で後者をチョイス。麺肌はツルッと滑らかで食感はもっちり。手打ち風って事で良いのだろうか?チャーシューは肩ロースタイプが1枚。しっとりとした食感で、肉の旨味もしっかりと感じられた。その他の具材はマンメ・うずら・なると・水菜・海苔・薬味ネギなど。半チャーハンはおよそ茶碗1杯分の量で仕上がりはパラパラ。具材の詳細は玉子・細チャ・なると・ネギなどで、調味具合はやや胡椒が強め。偶々だったのか先客後客共に人生の先輩たちばかり。こういう店って強いよね。ご馳走さま。
おばんです ども。 麺は見えないですが、スープ、チャー、ネギのレイアウトが抜群、味もいいでしょうね! BM!
続いてどうも~! コチラもパラパラチャーハンでしたか。 まだまだ、ありそうですね。自分もこんなお店をまた探してみます。
>村八分さん 毎度です。 バランスは上々、御年配の方には人気のようですw >バスさん 毎度です。 セットにしなければお手頃価格ですw
そんな中、日曜日でもオーダー可能な標記をチョイス。
少々豪華なランチとなってしまった。
セットラーメンのどんぶりは少しばかり小さめ。
過度な期待をしなければ何ら不満のない仕上がりだ。
麺は細麺と手打ちから選択可能との事で後者をチョイス。
麺肌はツルッと滑らかで食感はもっちり。
手打ち風って事で良いのだろうか?
チャーシューは肩ロースタイプが1枚。
しっとりとした食感で、肉の旨味もしっかりと感じられた。
半チャーハンはおよそ茶碗1杯分の量で仕上がりはパラパラ。
偶々だったのか先客後客共に人生の先輩たちばかり。
こういう店って強いよね。
ご馳走さま。