前回オーダーストップの為入店を許されなかったこちらへ。先客1名の後客チョロリ、お年を召されたご夫婦(だろうか?)に迎えられテーブル席へ。デフォルトの「ラーメン」に至っては、今時ワンコインとリーズナブルな価格設定。絶対にチャーシューが旨いだろうと確信し標記をチョイス。150円と爆安な半チャーハンを付けない手はない。スープは穏やかな出汁感ながらも調味料が頑張りを見せ、ひと口目から即旨いスタイル。醤油ダレが心地よく主張し、油分控えめのあっさりテイスト。グビグビが止まらず、気付けば姦淫してしまった。麺は足利麺謹製のちぢれを伴った平打ち状の手打ち風。加水率は高めな設定で、若干ヤワな仕上がりながらも全く不満はなし。チャーシューは厚みにある肩ロースが4枚。しっとりとしたやわらかさで、ローストされているのか香ばしい風味が追随。兎にも角にも抜群の肉質で増さなきゃ確実に損をする。その他の具材は茹でもやし・マンメ・万能ネギなど。サービス半チャーハンはしっとり系な仕上がりで茶碗1杯分と価格不相応。具材も玉子・チャーシュー・ネギと決してケチっておらず、調味加減も絶妙だ。こんな素晴らしい店があったとは。やるね足利、頑張れ足利。ご馳走さま。
他のレビューがありません。
絶対にチャーシューが旨いだろうと確信し標記をチョイス。
150円と爆安な半チャーハンを付けない手はない。
醤油ダレが心地よく主張し、油分控えめのあっさりテイスト。
グビグビが止まらず、気付けば姦淫してしまった。
麺は足利麺謹製のちぢれを伴った平打ち状の手打ち風。
チャーシューは厚みにある肩ロースが4枚。
兎にも角にも抜群の肉質で増さなきゃ確実に損をする。
その他の具材は茹でもやし・マンメ・万能ネギなど。
こんな素晴らしい店があったとは。
やるね足利、頑張れ足利。
ご馳走さま。