本日『濱壱家』定休日だった為15:00過ぎに入店。清正スペシャル注文。ビールとギョーザも頼んだのですが、麺のが先に出て来ました。まー、一声かけりゃ良かったのですが・・・(苦笑。スペシャルには、チャーシュー4枚?、角煮1切れ、ワンタン、煮玉子、高菜などが乗って¥1,200。やっぱ高いかな〜?九州系のラーメンは丼も小さいし麺も細いので、是非¥500台で出して欲しい。そこから替玉、トッピングなどは客の好みで値段をチョイスすると思います。ターローメン(ターローはイマイチだが)のが、マー油とキャベツのハーモーニーがいい。チャーシューもペラペラでイマイチ。ただスープは美味しいので何だかクセになります。ヨドバシ店よりゆっくりできて、オバちゃんの接客もいいです。ボリュームアップに期待!!!