諸用で亀有にやって来た朝。ついつい「鈴しげ」さんへ行ってしまいました。「季節の天ぷら(120円)」が、「菜の花」から「せり」に変わったそうです。SNSでそんな情報をたくさん見つけてしまい、先人に習って注文。すぐに出てきました。スピードの早さも、「鈴しげ」さんです。ストレートの茹で麺、温め直し。シンプルなおつゆが張られ、タネはもちろん、揚げ置きの「せりの天ぷら」。薬味のネギが乗せられています。相変わらず、ボリュームいっぱい。蕎麦が盛り盛りです。モクモクした食感で、とても美味しい。揚げ置きのせり天は、少しシナリ気味ですが、イイ。色鮮やかで、せりがたっぷり。油で揚げたからか、独特の香りも少し控えめで、苦手な方も食べられるではないでしょうか。とは言え、香りがない訳ではありません。爽やかな香りがあり、食感もイイ塩梅です。さすが「鈴しげ」さんの天ぷらは、美味しい。途中で、七味唐辛子をふって。ズバーっと、一気に完食です。ご馳走様でした。
ついつい「鈴しげ」さんへ行ってしまいました。
スピードの早さも、「鈴しげ」さんです。
ストレートの茹で麺、温め直し。
相変わらず、ボリュームいっぱい。
蕎麦が盛り盛りです。モクモクした食感で、とても美味しい。
揚げ置きのせり天は、少しシナリ気味ですが、イイ。
色鮮やかで、せりがたっぷり。
とは言え、香りがない訳ではありません。
途中で、七味唐辛子をふって。
ズバーっと、一気に完食です。ご馳走様でした。