宮崎豚骨醤油どことなく家系風な感じが気になり。11時05分入店で前客なし後客1名。掲題とランチミニネギご飯(250円)を購入して着席、麺はオススメの太麺、硬さは普通でお願いする。鶏油のまろみ、香ばしさが立つ醤油。宮崎らしくクセはなく、濃厚までいかないけれど豚骨感は十分。そこにあるスッキリ感は生姜??タレ由来か、なんとなくそんな風味も心地良い。とは言えやはり家系の面影が、それは麺も。ストレート中太サイズで勿論短尺、ただし角麺。普通でもかなり硬く、ヌチッとした歯の入り方、噛み応えが特徴か。ただ、気になる点はスープを弾いているように思えて仕方なく、もしかすると細麺の方が合うのかも。さて、チャーシュー。その旨さ、やわらかさは見た目の倍、想像の遥か上をいき、こりゃ好いぞ。他、キクラゲ、海苔、ネギ。そして否応なしに期待高まるミニネギご飯へ。茶色ビジュアル超濃い味。フレーク状のチャーシューたっぷり、敷かれた刻みネギはゴマ油仕立てくるわけですから旨くない理由がない。主役を喰う旨さに翻弄、おいしく満腹完食です。旨かったです。宮崎らしさを感じさせる家系風豚骨醤油。メニューも豊富で、にぼとん、えび塩、台湾ラーメン、つけ麺まで。ランチセットを含めて使い勝手の良さは満足。ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
続いてどうも~! 豚骨醤油スープにストレート中太サイズで勿論短尺の角麺だと、やはり家系っぽいですね! でも、とっても美味しそう♪ 店舗情報に添付されたミニネギご飯の写真も見ましたが優勝ですね~♪
バスの運転手さん、ありがとうございます。 遅くなり失礼致しました。 でしょ、やっぱりそうですよね〜 そしてそうなんです! ミニネギご飯、優勝です!!
どことなく家系風な感じが気になり。
11時05分入店で前客なし後客1名。
鶏油のまろみ、香ばしさが立つ醤油。
宮崎らしくクセはなく、濃厚までいかないけれど豚骨感は十分。
そこにあるスッキリ感は生姜??
タレ由来か、なんとなくそんな風味も心地良い。
とは言えやはり家系の面影が、それは麺も。
ストレート中太サイズで勿論短尺、ただし角麺。
さて、チャーシュー。
他、キクラゲ、海苔、ネギ。
そして否応なしに期待高まるミニネギご飯へ。
茶色ビジュアル超濃い味。
主役を喰う旨さに翻弄、おいしく満腹完食です。
旨かったです。
宮崎らしさを感じさせる家系風豚骨醤油。
ランチセットを含めて使い勝手の良さは満足。
ごちそうさまでした!