熊本FC家系食べ逃したランチ、営業中の案内を見て思わず。15時15分入店で先客2名後客なし。掲題購入して塩選択、好みは全て普通でお願い。この系統で塩はいつ以来、いや、初かもしれない。ドロリ滑らか。不自然とすら思えるほどの舌触り、続けて甘味、角のない円い塩味。良い意味でのFC感、らしさは満載。そして思う、完全なる自己責任だが、やっぱり自分は豚骨醤油派だ…さて麺は、短尺のストレート中太平麺。土地柄なのか、流行りなのか、グニモッチリと普通でもかなり硬めの仕上がり。これならばヤワでもアリかもしれないな。余談だが、当然か、麺箱には四之宮商店の文字。具材の品質は素晴らしく、特にほうれん草。茹でたてではなかろうが、新鮮なおひたし感が良好。他、ハラリチャーシュー、海苔2枚。さあ、満を持して味変タイム、定番の刻み玉葱と豆板醤、これをどちらも多めに投入。シャクシャク&ピリリな辛味で引き締めて、結局おいしく完食です。旨かったです。九州でも各地に続々オープンのFC家系。安定のクオリティと通し営業は助かるポイント。またどこかで、豚骨醤油でお世話になります。ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
どうもです。 この手のお店は通しの営業だったり駐車場の心配なかったり重宝しますよね。 とりあえずランチに有りつけて良かったですw(笑)
バスの運転手さん、ありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ありません。 ほんとに助かりました〜 ラーメン諦めずに粘って良かったです!
食べ逃したランチ、営業中の案内を見て思わず。
15時15分入店で先客2名後客なし。
掲題購入して塩選択、好みは全て普通でお願い。
この系統で塩はいつ以来、いや、初かもしれない。
ドロリ滑らか。
良い意味でのFC感、らしさは満載。
さて麺は、短尺のストレート中太平麺。
これならばヤワでもアリかもしれないな。
余談だが、当然か、麺箱には四之宮商店の文字。
具材の品質は素晴らしく、特にほうれん草。
茹でたてではなかろうが、新鮮なおひたし感が良好。
他、ハラリチャーシュー、海苔2枚。
旨かったです。
九州でも各地に続々オープンのFC家系。
安定のクオリティと通し営業は助かるポイント。
またどこかで、豚骨醤油でお世話になります。
ごちそうさまでした!