九州とんこつラーメン メロディーの他のレビュー
メシマス・メニホーソさんの他のレビュー
こんにちは(^-^)
愛しのお店が復活♪
多少のブレなどはあっても、これから長く続いていって欲しいですね~!
蓮田までならひとっ飛び、かな?(^^)
みーこ | 2024年4月30日 12:34蓮田に移転されたのですね。一昨年前に川越店で食べられたのに(悔)
こちらはたぶん、大宮店の方がやってる店で、雇われ店長さんかと!
博多の極細麺だけど味わいは九州というか、久留米に近くて以外と好みです。
育元の久留米らーめん復活しないかとずーっと待ってますw
虚無 Becky! | 2024年4月30日 16:27みーこさん♪蓮田まで、、、の、途中、、伊奈に埼玉の博多ド豚骨のボス級「楓神」さんがあるので蓮田まで辿りつけるかどうか、、(´Α`)この辺りもかなりイケ麺揃いなので困っちゃいますですどすだす(TT)
メシマス・メニホーソ | 2024年5月1日 01:03Beckyさん♪育元さん。。最近行ってないなぁ、、って、、めっちゃスイッチ入っちゃったじゃないですか!!あーーー行きたい!育元さんの博多もいいけど、やっぱり熊本食べたい!!行こっ!!とりあえず行きたい気持ちを押さえるのに2023麺の育元さんの担々麺、、あまり投稿されて無いだろうからupさせてもらいます。。
メシマス・メニホーソ | 2024年5月1日 01:10
メシマス・メニホーソ
まーちゅん
ビール牛(うし)

・替玉×2
上尾のメロディーが閉店し、メロディっ子の自分は長くションボリしていましたが、、
復活のメロディー!ヤタ━━(゚∀゚)━━!!
泡トロ龍宮さんと跡地です!
メニュー構成など大宮のメロディーの色が強いですね!
上尾の復活というよりも大宮の2号店的な構成なのかな?
若干の違いはあるものの、メニューも上尾時代のものではなく、大宮がベースですね。
お酒のメニュー表も大宮とほぼ同じに見えます♪
そしてそして、、やっぱり大好きだったぜ〜ったいにラーメンのお供に付けていた明太子ご飯が、、無い(TT)
大宮と一緒で、おつまみの明太子はありますが(TT)
ビートや九ふや東九などの昔からのメロディーさんならではの言葉もこちらでは使われずみたいですね。
この日は夜でしたが、スープの印象はまろやかというより、キレ&塩っぱがまず先頭にくる印象。
もうひとまろ〜んな感覚があったらもっと好みだったな♪
なにはともあれ、いにしえよりこの地域に根付いている
メロディーさんの新店が出来たのは嬉しいニュース♪
どうか永くの繁栄お祈りしております♪