「牛骨ラーメン」@麺屋 エーハチの写真ようやく牛骨ラーメンの本場、倉吉を訪れることができました。時間が微妙で14時を少し過ぎてしまったので近くの有名店は断念。こちらのお店を訪問しました。
接客は半セルフという感じなので、まずは席を確保して、券売機で食券を購入します。牛骨ラーメンを購入します。この日は1組いらっしゃるだけですぐに座れました。
食券をカウンターでお店の方にお渡しして、番号札をいただき待ちます。いよいよラーメンをいただきます。
まずはスープを一口。ん?って感じになりました。さすが牛骨。癖のある味は苦手な方もいるかもなーとおもいましたが、ここから味が変わります。麺とスープを馴染ませるため、少し混ぜるとスープが非常に美味しく変わります。なるほど、面白い!と思いながら麺をいただくとほどよい軟らかさがスープとよくからみ味わいを広げます。
端的にうまいです。
ただ、気を許すと牛骨の癖のある味が主張を始めるので、混ぜて食べることが大切です。都度変化を見せる牛骨スープに楽しみを感じながら、スープまですべて完食いたしました。
ラーメン食べ歩き者はスープをまずいただきますが、ここは混ぜてからが本気モードとお知らせしておきます。
美味しくいただきました。また、牛骨ラーメン攻めたいとおもいます。