6月25日頃閉店との噂の「鬼怒そば」さん。「思い出作り」にと早朝、お店へ伺いました。聞くところによると、ご主人は「キッチン南海」のご出身だとか。キッチン南海仕込みのカレーもまた、鬼怒そばの名物。カウンター越しに、ご主人へ「カレーそば(500円)」を口頭注文し、どんぶり受取時に現金払いです。茹で麺温め直し。その上に、カレーがたっぷりとかけられています。かけそばの上にカレーをかけた「立ち食いそば屋的なカレーそば」かと思ったら、どんぶりの底までびっしりカレー。なんとも嬉しい。さすが、キッチン南海を源流とするご主人のカレーそばです。程よくスパイシーで、とても美味しいカレーは、煮込まれた玉ねぎと豚肉がたっぷり。人気なのが、よくわかります。これはやっぱり、「カレーライス」にするべきだったでしょうか。「蕎麦食い」の無駄なこだわりで、「カレーそば」にしましたが、それは間違いだったでしょうか。いやいや、カレーそばも大満足の美味しさでした。今度は、「カツカレー」を食べようか。やはり、コロッケそば、、、げそ、春菊、、、、うーん、、、、次回までに、しっかり熟考しようと思います。
「思い出作り」にと早朝、お店へ伺いました。
キッチン南海仕込みのカレーもまた、鬼怒そばの名物。
茹で麺温め直し。
その上に、カレーがたっぷりとかけられています。
さすが、キッチン南海を源流とするご主人のカレーそばです。
人気なのが、よくわかります。
いやいや、カレーそばも大満足の美味しさでした。
今度は、「カツカレー」を食べようか。
やはり、コロッケそば、、、げそ、春菊、、、、うーん、、、、
次回までに、しっかり熟考しようと思います。