「#ラーメン #半チャーハン #935円」@さんきの写真#ラーメン #半チャーハン #935円
予想の遥かに上を行くワンダーランドなお店でした。夜はカラオケができる居酒屋さんのようです。老夫婦で営んでいるようですが、お母さんはテーブルに座っていらっしゃって歩く時は4点杖でやっと歩ける状態のようです。調理も接客も旦那さんがやられていました。4人掛けテーブルが3つ並んでいましたが、そのうちの一つはお母さん専用のようなのでお客さんが座れるのは実質二つ。奥にカラオケセットが見えましたが、物が散乱していて奥にも席があるのか分かりませんでした。自分以外のお客さんは前にも後にもゼロ。
ラーメンのスープはやや甘さを感じました。麺は細い縮れ麺。具材は、なると、海苔、メンマ、チャーシュー、玉子、水菜。普通に美味しい感じです。
お水、コーヒー、紙おしぼりはカウンターに置いてありセルフサービスです。コーヒーマシンの使い方が分からなかったのでコーヒーは取らなかったら、旦那さんが入れてくれました。
自分に提供してくれた後は、ご夫婦も昼食のようでお蕎麦を食べながらパリ五輪女子サッカーのナイジェリア戦の前半をテレビで見てました。
前半が終了した時点で食お会計をお願いすると「コーヒー飲みながら後半も見ていけばいいのに」と旦那さんに言ってもらえましたが、午後も仕事が立て込んでいるので丁重にお断りしました。
お店の裏に駐車場がありますが、並びの大判焼きのお店のお客さんが間違えて駐車するようで、店内に監視カメラのモニターがありました。
ワンダーランドを体験したい人はぜひ✨
2024/08/01
#さんき #市沢町 #旭区 #横浜市
#東京ランチ協会2024 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2024 №61
#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム