平日の昼、千歳烏山駅。駅からすぐ近く、細い通りの地下一階。昨今の豪雨に排水が耐えられるのか興味がでたり。東京ラーメンオブ・ザ・イヤーの新人部門の総合.醤油.塩の部門でランクイン。ムタヒロ出身の店長さんだそうです。雑誌でみたのか、店鋪でみたのか、親しみある表情の店主さんです。醤油か塩か、どちらも悩みますね。お客さんも半々ぐらい。結局、券売機の上を選ぶから、醤油ラーメンを食べがち。動物系スープの旨味に魚介スープの香りが鼻に抜け、美味しいラーメンはコレコレ!ってテンション上がるサラリーマン独り。太めのちぎれた麺を頬張り、咀嚼した時のスープとの融合加減、旨い。ついでにチャーシューも旨い。忙しさと株価暴落に翻弄され、ラー活が疎かになっていましたが、久しぶりに人気店に訪問できて感激です。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。