2024年103杯目。『とらきち家 光』で『ことちゃん中盛』、『味玉』と『ライス』をオーダー。とらきち家光となってからは初訪🔰今日はどうしても家系が食べたかったのに吉村家も寿々㐂家も環2家もおやすみならばとこちらまで車でGO🚗月曜日13時半ごろに着いて5人待ちお盆明けたし昼過ぎたし待ちがないかなーって思ってたけど甘かった😅15分くらいで着席👍ことちゃんは現金払いなので注意だねー待つこと10分ラーメン着丼🍜ってか、チャーシューの存在感(゚Д゚;)ことちゃん(豚バラ)なんて、二郎の巻チャーくらいあるんではなかろうか😅それではスープを一口•••ほわぁ、いいバランス~👍濃厚だけどくど過ぎない豚骨と尖り過ぎない醤油がベストマッチ😊一口飲んだ瞬間に美味すぎてレンゲの上下運動がとまらな~い😆麺は王道家のやや縮れた中太麺酒井製麺の方が自分は好きだけどこの麺もやっぱり美味いなー😊甘みが少なめで小麦の香り強めなのがこの麺の特徴かなーさて、お楽しみのチャーシューことちゃんは厚さ1cmくらいはある豚巻バラで柔らかさと甘みバツグン👍モモは定番のスモークチャーシューで自分としては家系を食べてるって気がして落ち着くなー😄ライスには刻み生姜と無限ニンニクを乗せ、上からマヨネーズをぶっかけていただく😋この背徳感が溜らんのよー😆海苔で巻いて食べてもうまか~半分くらい食べたところで卓上の各種味変アイテム投入❗ひゃ~うめぇ~😋最後は味玉をいただいてフィニッシュ❗スープ完飲は健康診断が近いのでやめておいた😅とらきち家閉店と聞いたときはめちゃめちゃ驚いたけど、受け継がれたイズムは抜かりなし👍この味なら安心して食べられるね😆また来ます❗ごちそうさまでした‼👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣🍜:とらきち家 光📍:神奈川県横浜市神奈川区西神奈川3-1-1🚃:東急東横線 東白楽駅👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣#とらきち家光#神奈川区 #神奈川区グルメ #神奈川区ラーメン #神奈川区らーめん #神奈川区ラーメン部 #神奈川区らーめん部#東白楽駅 #東白楽駅グルメ #東白楽駅ラーメン #東白楽駅らーめん#家系 #家系ラーメン #家系らーめん #家系ラーメン好きな人と繋がりたい#らーめん大好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい#らーめん部 #ラーメン部#らーめん #ラーメン#らーめんインスタグラマー #ラーメンインスタグラマー#ramen #ramennoodles #noodles#麺スタグラム#ラーメンパトロール #らーめんパトロール
とらきち家光となってからは初訪🔰
ならばとこちらまで車でGO🚗
月曜日13時半ごろに着いて5人待ち
15分くらいで着席👍
ことちゃんは現金払いなので注意だねー
待つこと10分ラーメン着丼🍜
ってか、チャーシューの存在感(゚Д゚;)
それではスープを一口•••ほわぁ、いいバランス~👍
一口飲んだ瞬間に美味すぎてレンゲの上下運動がとまらな~い😆
麺は王道家のやや縮れた中太麺
酒井製麺の方が自分は好きだけどこの麺もやっぱり美味いなー😊
甘みが少なめで小麦の香り強めなのがこの麺の特徴かなー
さて、お楽しみのチャーシュー
この背徳感が溜らんのよー😆
海苔で巻いて食べてもうまか~
半分くらい食べたところで卓上の各種味変アイテム投入❗
ひゃ~うめぇ~😋
最後は味玉をいただいてフィニッシュ❗
スープ完飲は健康診断が近いのでやめておいた😅
この味なら安心して食べられるね😆
また来ます❗
ごちそうさまでした‼