レモン&生姜ラーメンにデフォでレモンが載ると聞く。12時50分入店で先客5名後客4名。ラーメン=醤油のよう、塩に味噌もあるけれど基本でいくと決めたところにオススメ発見、いくしかない。円やか醤油、鶏ガラベースか。仄甘く優しく角なくてやわらかい。すんなりスッーと入ってくる美味さ。そこに生姜が拡散サッパリ。さらにレモン、これが好いんだ。元々柑橘類好きであるけれど、確かにこの醤油にはすごく合うや。そこに麺はストレート中細サイズ。ハリ強く、ポクポクとした歯切れを楽しむタイプ。因みに麺箱には「小田製麺所」とあり、地元日向の製麺所のよう。さて、穏やかなスープに対しチャーシューは肉々しくてガッシリトロリ。厚みもあって食べ応えありありだし、しかも4枚。他具材はもやし、海苔、ネギ。序盤より更に効いてきた生姜、なので負けじとレモンを搾る、より最高。また一つ良店発見、たいへんおいしく完飲完食。美味かったです。ここはレモン入りが基本のよう。となると塩ラーメンも食べてみたくなる、そして気になる柚子胡椒ラーメン。日向の2巡目はどこから行こうか…ごちそうさまでした!
ラーメンにデフォでレモンが載ると聞く。
12時50分入店で先客5名後客4名。
円やか醤油、鶏ガラベースか。
仄甘く優しく角なくてやわらかい。
すんなりスッーと入ってくる美味さ。
そこに生姜が拡散サッパリ。
さらにレモン、これが好いんだ。
そこに麺はストレート中細サイズ。
ハリ強く、ポクポクとした歯切れを楽しむタイプ。
厚みもあって食べ応えありありだし、しかも4枚。
他具材はもやし、海苔、ネギ。
また一つ良店発見、たいへんおいしく完飲完食。
美味かったです。
ここはレモン入りが基本のよう。
日向の2巡目はどこから行こうか…
ごちそうさまでした!