全国に広がる壱系ラーメン家系本流より、万人に愛されています私は辛いのを頼みましたが、壱系の売りは鶏油主体で塩気が弱くて甘い味の豚骨スープ本流より、醤油が少ないので、スープが黄色いんですこの店の麺は、平打ち太麺伝統に縛られず、やりたいようにやっています自由なアレンジが成功すれば、新しい流れになります新しい味を創作する人と、それをアレンジする人どちらも大切ですが、富の配分は、前者より後者に多くもたらされているような気がします街のラーメンの味に特許はないからです職人を目指すか、ビジネスに徹するか・・結局、昭和の男たちは、プライドに生きるしかないのだと思いますそして平成・令和の男たちは、豊かで明るい家庭のために生きてゆくのだと思います新年早々ぼやいてしまいましたごちそうさまでした!
自分は、新しい味やアレンジされた味より、プライドによったものを求めるほう……つまりはヤッパリ昭和の人間だからかな(o^―^o)ニコ
すてぞーさんは、典型的な昭和のオヤジと思います 私も同じです 若い人たちの生き方を受け入れる寛容さを少しずつ身につけていきたいと思っています
家系本流より、万人に愛されています
本流より、醤油が少ないので、スープが黄色いんです
この店の麺は、平打ち太麺
伝統に縛られず、やりたいようにやっています
自由なアレンジが成功すれば、新しい流れになります
新しい味を創作する人と、それをアレンジする人
街のラーメンの味に特許はないからです
職人を目指すか、ビジネスに徹するか・・
新年早々ぼやいてしまいました
ごちそうさまでした!