人吉・大勝軒大勝軒でも人吉に古くからある地元店。モゾカタウンから移転後初。19時05分入店で先客なし後客2名。豊富すぎるメニューから前回も気になった掲題。そしてなんとなく焼きおにぎり(150円)も。これはミルキーカレー豚骨。ん!? ミルキー豚骨カレーかも??いや、カレーミルキー豚骨か、って自分でもよく分からんwそれもこれもベースの豚骨力があってこそ。カレー(粉)と喧嘩する筈はなく、うまく纏まり甘さを緩和して調和。だからこの黄土色なんだろう。そのスープにはニュルモッチリ中細麺が最適解。完全茹ですぎ、そのヤワな感じが好いんだ。たっぷり具材は合うものと合わないものもww見事な厚切りチャーシューは3枚、キクラゲ、もやし、ネギ、海苔と合う・合わないは自分次第wwwさて、お供に選んだ焼きおにぎり。正直なところ冷凍食品をレンチン、そこに醤油を一滴らししてバーナー炙り、その焦げた感じよ。そしてカレーラーメンだからなのか、付いてくるのは福神漬け。なんだろう、これって素敵。兎にも角にもひたすらホッコリ、心も身体もあたたか完食。うまかったです。この時代にこのお値段は驚異的。移転されても雰囲気は相変わらず、そしてご主人の優しさも。末永くいつまでも続いて欲しい。ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
大勝軒でも人吉に古くからある地元店。
モゾカタウンから移転後初。
19時05分入店で先客なし後客2名。
豊富すぎるメニューから前回も気になった掲題。
そしてなんとなく焼きおにぎり(150円)も。
これはミルキーカレー豚骨。
ん!? ミルキー豚骨カレーかも??
いや、カレーミルキー豚骨か、って自分でもよく分からんw
それもこれもベースの豚骨力があってこそ。
だからこの黄土色なんだろう。
そのスープにはニュルモッチリ中細麺が最適解。
完全茹ですぎ、そのヤワな感じが好いんだ。
たっぷり具材は合うものと合わないものもww
さて、お供に選んだ焼きおにぎり。
そしてカレーラーメンだからなのか、付いてくるのは福神漬け。
なんだろう、これって素敵。
兎にも角にもひたすらホッコリ、心も身体もあたたか完食。
うまかったです。
この時代にこのお値段は驚異的。
移転されても雰囲気は相変わらず、そしてご主人の優しさも。
末永くいつまでも続いて欲しい。
ごちそうさまでした!