パールショップともえ東金の駐車場脇というか併設のような位置にオープン本店は外房地域ではとても貴重な替え玉可能な長浜系豚骨で定期的に通っているが、自宅からより近い方にも出店で個人的にありがたいオープン直後に初入店、QRオーダーで店員さんたちもまだオペレーションに不慣れなようでドタバタしてはいるが、出てきたラーメンは本店を凌ぐ素晴らしい濃厚さ、バリカタ指定した麺はパッツンパッツンでクオリティ抜群替え玉もQRオーダーなのでタイミング読みづらいが、オペレーション不慣れも相まって(どうも替え玉オーダー入ったことに気付くまでがすでに遅そうだった)、スープ冷めるタイムを覚悟しなきゃだったそれでも地理的な貴重さ、スープのクオリティなど総合的にみて90点近くをあげたい内容だった改めて9月中旬に再訪、さすがにオペレーションも慣れてるころかしら…と思いきや、相変わらずてんやわんやしてて嫌な予感前回同様にバリカタ指定でQRオーダー、提供まではそこまで遅くはないが、麺がゆるい?全然ポキポキしてない、茹で上げから提供時間掛かり過ぎか?替え玉オペレーション遅いのは分かってたので、着丼と同時にバリカタをQRオーダーすると、初発食べ終わって1分ほどで替え玉提供なんとこれも1杯目と同じ硬さ…替え玉なのに初回と同じってどういうこと…?かつ、肝心のスープのクオリティが明らかに下がっていて、薄くてサラサラ田中商店本店ですらブレるくらいなので、この手のスープはどうしてもブレが出やすいのは理解しているが、これではこの店舗の価値がなくなってしまう店員さんの人数はとても多くて、若手バイトだけでもない構成だし、教育やオペレーション改善はなんとかしてほしい慣れられないならQRなんて逆効果なんだからやめたらいいスープは今回ブレただけだと信じて、あと1回はきて今後は本店に行くべきか考えたい辛辣なこと書いてしまったけどオープン直後のスープと麺のクオリティは素晴らしかったので、心から本気で応援しています
他のレビューがありません。
慣れられないならQRなんて逆効果なんだからやめたらいい