平日の夜、羽貫駅。仕事を終えて上司とラーメンでも食べて帰りますかと途中下車。埼玉新都市交通ニューシャトルの『羽貫駅』。住所だとここは伊奈町のようです。もちもちの木から派生しているお店のようです。この日は夜で空いていましたが、駐車場が広かったり、外待ち席が用意されていたり、記帳台があったりするところをみると、休日の昼なんかは混雑しているのかなと、伺えます。もちもちの木同様に、動物系のスープに鰹節などの魚介系の風味が加わり、やっぱり美味しい(やはりこちらのスープも熱々なのでやけどには注意)。最近はこの手の魚介系、節系ラーメンに遭遇する機会も少なく、昔のブームを知らない私には新鮮な感覚です。麺は太麺、細麺、極細麺から選べます。私は細麺にしましたが、ツルモチ食感の麺は私の好みにピッタリでした。せっかくだから駅前のラーメン屋で連食しようと思ったら臨時休業。仕方なく帰りましたが、私の健康は守られました。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
茨城県に行く時、よくここをスルーして通っているよ!え?
きゆう様へ もちもちの木同様にこちらもも美味しいですよ!?(笑)
仕事を終えて上司とラーメンでも食べて帰りますかと途中下車。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。