海軍チャンポン「カフェ&食堂」との看板、ただ、海軍だし、ラーメンだし、レストランとはこれ如何に。13時05分入店で先客6名後客1名。ラーメン、とんかつ、焼魚、中華丼と完全に食堂。色々あるけどネーミングに惹かれて掲題。ビジュアル満点。雰囲気は勇ましい、でもなんて優しいんだろう。強さ(熱さ)は温度のみ、円やかで塩味も軽やか。口当たりはトロンとくる、なのに後口はサラリ。なんとなく小麦粉でつけたような洋風っぽいとろみ、レストランだし普通のことか、、、完全なる先入観だが、そう思わせていただきたいw豚骨ベースであろうスープ、でもやはりチラつく洋風、それは具材にあるからだ。キャベツ、玉葱、豚肉、蒲鉾、竹輪と定番。白菜、筍、パプリカ、ピーマン、シメジとトリッキーとも思えるラインナップ、そしてもやしは入らない。おまけに麺はぶっとい太麺。それでもプリホフ、食感はちゃんとチャンポンのもの。ああ、何から何まで面白い、これはまた来たくなるなと構想練りつつ完食です。旨かったです。雰囲気、メニュー、ネーミングと色々気になることばかり。どこに海軍らしさがあり、そもそも由来はなんだ!?また来て聞こう。ごちそうさまでした!
他のレビューがありません。
13時05分入店で先客6名後客1名。
ラーメン、とんかつ、焼魚、中華丼と完全に食堂。
色々あるけどネーミングに惹かれて掲題。
ビジュアル満点。
雰囲気は勇ましい、でもなんて優しいんだろう。
強さ(熱さ)は温度のみ、円やかで塩味も軽やか。
口当たりはトロンとくる、なのに後口はサラリ。
完全なる先入観だが、そう思わせていただきたいw
キャベツ、玉葱、豚肉、蒲鉾、竹輪と定番。
おまけに麺はぶっとい太麺。
それでもプリホフ、食感はちゃんとチャンポンのもの。
旨かったです。
雰囲気、メニュー、ネーミングと色々気になることばかり。
どこに海軍らしさがあり、そもそも由来はなんだ!?
また来て聞こう。
ごちそうさまでした!