以前あった、まめの木さんの跡に居抜きで出来たラーメン屋さんです。家からさほど遠くなく、通勤路なので美味しかったら有り難いと思いつつ入りました。チェーン店ではないラーメン屋さんかと思いますが、個人的には、そういうお店にはがんばって頂きたいと思うのでエールを込めたレビューを書きたいのですが、今後のお店の為に、率直な意見を書きます。結論から言うと、リピートは無いです。とんこつ醤油ラーメンが850円でしたが価格は、今時の物価を考えたら普通かと思いますが、850円であれば、近くの北柏にある○○じとか、○芽とか同じ価格のラーメンの方が美味しいです。とんこつ醤油という事でしたが、確かに普通の醤油ラーメンではなく、とんこつ成分は入っていますが、味がぼやけています。とんこつと、入ってなかったら醤油ラーメンと間違えたかも知れません。チャーシューはスープや麺よりは及第点でしたが、美味しいと思える特徴は無いです。美味しいラーメンは味もさることながら、見た目も整っています。こちらは写真のように見た目もイマイチでした。一番閉口したのは、味玉です。味は確かに沁みているのですが、これ、かなり塩っぱいです。店主さんは、まずはこの味玉から、味を再確認されてはいかがでしょうか?辛口な評価になりましたが、これが幸楽苑とかのチェーン店であり、価格も650円くらいなら、まあ価格なりであったと思います。また、立地もハンデがあると思わざるを得ない場所にお店を出されたので、ラーメンを愛する者として応援もしたいですが、現状では商品を振り返ってみて下さいと、感じます。
他のレビューがありません。
結論から言うと、リピートは無いです。
とんこつ醤油ラーメンが850円でしたが
こちらは写真のように見た目もイマイチでした。
一番閉口したのは、味玉です。
味は確かに沁みているのですが、これ、かなり塩っぱいです。