「節濃つけ麺(750円)大盛(無料)」@節骨麺たいぞう 戸越銀座店の写真7月12日(日)11時5分頃訪問。

今日は東京都議会議員選挙日で、品川区民の義務を果たしに投票所に向かい、その後に昼食の目的で訪問です。

戸越銀座は11年前に田舎から上京し、初めて住んだ土地です。
町並みは大きく変わってないんですが、駅中やその周りは少し変わったです。
当時仕事帰りに、よく通った居酒屋は、今もやっているようです。
当時住んでいたアパートは、今もありましたが、隣のラーメン店は中華料理店に変わってました。
戸越銀座は自己都合で4ヶ月しか住んでなかったんですが、妙になつかしく思えるひと時でした。
節骨麺たいぞう戸越銀座店の場所には、当時何があったのか思い出せませんが、この脇の道を通って家まで帰ってました。

話は大きくそれましたが、自分がお邪魔した時間には、先客は無く、券売機で節つけ麺を購入し、大盛無料なので、大盛でお願いしました。
麺は太麺で食感はモチモチとしていて好きなタイプです。
つけ汁は豚骨魚介のドロドロタイプで、麺がつけ汁を纏ってうんまいです。
大盛の麺も、あっという間に無くなって、かろうじて残ったつけ汁でスープ割を。
暖かくなったスープ割を飲んで、うまうま、しあわせ。

いろんなお店に最初に行くと、必ずつけ麺を頂くが、スープ割を頂くと、必ずと言って良いほど、次にラーメンが頂きたくなります。
が、なかなか次にお邪魔できなくて、ラーメン未食のお店がたくさんあります。
でも、懐かしい場所なので、またらーめんを食べにお邪魔してみます。