• ───── ✾ ───── •🏠豚骨らーめんれん🍜燻製秋刀魚らーめん 1,200円🍚炙りチャーシュー丼 300円• ───── ✾ ───── •✍️ 群馬県伊勢崎市にある「豚骨らーめんれん」に、最近連日のように足を運んでいます。その理由は、限定で提供されている「燻製秋刀魚らーめん」にあります。この一杯の魅力に取り憑かれ、提供期間が不明なため、食べられるときに食べておこうという思いで今日も訪問しました。燻製秋刀魚らーめんは、まさに芸術品と呼ぶにふさわしい一杯です。豚骨スープのコクと深みに、燻製された秋刀魚の香ばしさが見事に調和しています。スープを一口啜ると、まず豚骨の濃厚な旨味が口いっぱいに広がり、その後から秋刀魚の上品な風味が追いかけてくるような味わいです。この複雑な味の重なりが、何度も足を運ばせる魅力となっています。麺は中太ストレートで、スープとの絡みが絶妙です。適度な歯ごたえがあり、噛むほどに小麦の風味が口の中に広がります。トッピング類は、スープと一緒に口に運ぶと、まるで和食の一品のような贅沢な味わいを楽しむことができます。今回は久しぶりに「炙りチャーシュー丼」も注文しました。丼の上に載せられたチャーシューは、表面が香ばしく炙られており、肉の旨味が凝縮されています。口に入れると、脂の甘みと肉の旨味が溶け出し、ご飯との相性も抜群です。この丼もまた、「れん」の実力を示す逸品だと感じました。「豚骨らーめんれん」の魅力は、単に美味しいラーメンを提供するだけでなく、季節に合わせた限定メニューや、丼物などのサイドメニューにも力を入れている点にあります。常連客を飽きさせない工夫が随所に見られ、それがリピーターを増やす要因となっているのでしょう。店内の雰囲気も、ラーメン屋らしい活気と、落ち着いて食事を楽しめる清潔感が共存しています。カウンター席では調理場の様子を間近に見ることができ、丁寧な仕事ぶりに感心させられます。座敷席は、家族連れやグループでの来店にも対応できるようになっています。🏠 豚骨らーめんれん📍 群馬県伊勢崎市連取町3272-6⏰ [水] 11:00 - 14:18、18:00 - 20:00[木・金] 11:00 - 14:00、18:00 - 20:00(金曜は21:30まで)[土・日・祝] 11:00 - 15:00、17:00 - 20:00💤 月曜日、火曜日 ️ 駐車場あり(5台)💸 現金のみ(カード不可、電子マネー不可、QRコード決済不可)🪑19席(カウンター7席、座敷12席)限定メニューや営業時間の変更などは、店舗のブログやSNSで随時更新されているので、来店前に確認することをおすすめします。
🏠豚骨らーめんれん
🍜燻製秋刀魚らーめん 1,200円
🍚炙りチャーシュー丼 300円
• ───── ✾ ───── •
麺は中太ストレートで、スープとの絡みが絶妙です。
今回は久しぶりに「炙りチャーシュー丼」も注文しました。
この丼もまた、「れん」の実力を示す逸品だと感じました。
🏠 豚骨らーめんれん
📍 群馬県伊勢崎市連取町3272-6
💤 月曜日、火曜日 ️ 駐車場あり(5台)
🪑19席(カウンター7席、座敷12席)